Кунжутный крамбл с курицей и кабачками в сливочном соусе
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для крамбла:
- мука - 100 гр.
- кунжут- 3 ст.л.
- манка- 2ст.л.
- сыр твердый -50гр.
- сливочное масло - 50 гр
- Для начинки:
- куринная грудка- 1шт.(по весу регулируйте сами)
- кабачок средний - 2 шт.
- 1 большая луковица
- 1 болгарский перец маленький
- 1 помидор маленький
- соль, перец
- кориандр молотый
- семя горчицы
- чеснок
- базилик
- петрушка
- Для соуса:
- 50 гр. сливочного масла
- 1 ст.л. муки
- 150 мл. молока
- 1 ст.л. сливок (у меня были 35%)
- 1 зубчик чеснока
- 2 веточки базилика
- петрушка
- хмели-сунели
- соль, перец
Рецепт приготовления
- Грудку, порезать на маленькие кусочки и обжарить в небольшом количестве масла Уложить в форму, Кубиками порезать кабачки, обжарить немного в сковороде и уложить вторым слоем поверх курицы Измельчить лук Нарубить зелень и приготовить специи Теперь обжариваем наш лук, с зеленью и специями Укладываем поверх 3 слоем Теперь теперь перец и помидорчик режем квадратиками, и укладываем 4 слоем Приготовим соус, посмотреть можно здесь: http://www.edimdoma.ru/recipes/27324 Готовим крамбл: сыр натереть на терке, добавить кунжут, манку, масло и муку, все перетереть в крошку Засыпать нашу начинку, выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке, 30 минут. Дополнительно к крамблу я приготовила картофельное пюре и так же салат из запеченных баклажан и перцев, как гарнир http://www.edimdoma.ru/recipes/27100. Получается вполне сытный и прекрасный обед или ужин! Ну вот наш крабмл и готов! Приятного аппетита, Друзья мои!
Источник