Кулич на закваске воздушный

12 рецептов

Кулич на закваске Кулич на закваске Для начала нужно соединить яйца, сахар, соль и ванильный сахар. Взбить и добавить растопленное сливочное масло и молоко. В отдельную посуду просеиваем 3 ( 250 мл) стакана муки и сверху выливаем половину яичной смеси. Добавляем закваску на пике активности. З... Ингредиенты: сахар - 5 ст. л., сахар ванильный - пакета, соль - ч. л., сливочное масло - 80 г, молоко - 100 мл, пшеничная мука - 3 стакана, закваска - 13 ст. л., яйца куриные - 3 шт., изюм - по вкусу, растительное масло рафинированное - по вкусу, глазурь белая - 1 г, по...

Кулич на закваске "Воздушный" Кулич на закваске "Воздушный" Для начала соединим яйца, сахар, соль и ванильный сахар. Все перемешать или взбить, добавить растопленное сливочное масло и молоко. В отдельную посуду просеиваем муку, выливаем половину яично-масляной смеси. Добавляем закваску на пике активности. Все переме... Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт, Сахар - 5 ст. л., Ванильный сахар - 0.5 пакет., Соль - 0.5 ч. л., Масло сливочное - 80 г, Молоко - 100 мл, Мука пшеничная|Мука (250 мл) - 3 стак., Закваска (на пике активности) - 13,5 ст. л., Изюм (по желанию), Масло растительное (для с...

Цельнозерновой кулич на закваске Цельнозерновой кулич на закваске Приготовьте опару. Для этого растворите стартер в воде и добавьте муки. Опара получится густая, как хлебное тесто. Накройте опару пленкой и дайте подойти в теплом месте (20-30С) до увеличения в 1,5 раза, это приблизительно 3-4 часа. Важно, чтобы опара была ... Ингредиенты: Мука цельнозерновая (пшеничная) - 140 г, Мука пшеничная|Мука (высший сорт) - 40 г, Вода (кипяченая, комнатной температуры) - 100 мл, Вода (кипяченая, комнатной температуры) - 70 мл, Мука цельнозерновая - 200 г, Мука пшеничная|Мука (высший сорт) - 50 г, Яйцо...

Итальянский рождественский кулич Пандоро Итальянский рождественский кулич Пандоро Для закваски: 60 г закваски хлебной, подкормленной 8-12 часов назад, 65 г муки и 30 г воды соединить в миксере (я использую ХП). Сначала тесто будет очень грубым, сухим, но через некоторое время закваска разгладится. Закваска должна быть гладкой, не пристав... Ингредиенты: Закваска (подкормленная 8-12 часов назад) - 60 г, Дрожжи (сухие) - 0,33 ч. л., Желток яичный - 2 шт, Масло сливочное (комн. темп.) - 200 г, Ваниль, Мед - 1 ч. л., Соль - 0,5 ч. л., Сахарная пудра (для посыпки)

Панеттоне мини на закваске Панеттоне мини на закваске Закваску в миске размешиваем в воде, без крупных кусков, добавляем щепотку сахара, просеиваем в образовавшуюся массу 400 г пшеничной муки. Вымешиваю руками 20 минут, до образования однородного, довольно плотного теста. Формируем шар и под пленку на 4-5 часо... Ингредиенты: Закваска (Закваска по Кальвилю) - 200 г, Мука пшеничная|Мука (в/с) - 1050 г, Ванильный сахар (Сахар ванильный щепотка) - 2 г, Изюм - 120 г, Корица - 2 г, Масло растительное - 1 ст. л.

Кулич и пасхальный венец "Смак" Кулич и пасхальный венец "Смак" В ингредиентах я указала муки примерно 5 стаканов. Добавляйте муку постепенно, ориентируясь на тесто. Тесто в итоге должно получиться эластичным и не прилипать к рукам. Сливки в этот раз я взяла 33% жирности, поэтому сливочного масла взяла меньше – 60г, и м... Ингредиенты: Сливки (20% жирности) - 200 г, Молоко - 0,5 стак., Мука пшеничная|Мука (примерно) - 5 стак., Дрожжи (сухие, быстродействующие) - 1 ст. л., Соль - 0,25 ч. л., Сахар - 5 ст. л., Ванилин - 0,25 ч. л., Масло сливочное (или маргарин для выпечки) - 100 г, Изюм - ...

Ароматный кулич без дрожжей на пшеничной закваске Ароматный кулич без дрожжей на пшеничной закваске Приготовить заранее закваску: залить муку водой, добавить горсть изюма, хорошо перемешать, дать постоять ночь, утром протереть массу через сито. Залить закваску чуть подогретым сладким молоком, перемешать, накрыть тканью, дать постоять, через сито добавить... Ингредиенты: яйца - 4 шт., молоко - 240 мл, масло растительное - 90 мл, ванильный экстракт - 65 мл, мука - 785 г, масло сливочное - 335 г, изюм - 250 г, сахар - 130 г, цедра апельсиновая - 35 г, мускатный орех - 20 г, кардамон - 20 г, соль - 6 г, вода - 200 мл, мука - 1...

Пасхальный кулич на закваске с медом, цукатами и орехами Пасхальный кулич на закваске с медом, цукатами и орехами Для закваски: 80 мл воды и 80 г муки + 1 г свежих дрожжей соединить, дать подняться при комнатной температуре 5-8 часов, перемешать и убрать в холодильник на ночь. В чаше миксера соединить оставшуюся муку, 1/2 сахара, мед и закваску. Включить миксер на 1 ск... Ингредиенты: вода питьевая 86 мл, мука высшего сорта 550 г, свежие дрожжи 8 г, сливочное масло 154 г, мед натуральный 10 г, сахарный песок 80 г, цукаты 200 г, орехи 50 г, желток 3 шт., соль морская 6 г, ванилин кристаллический 1 г, сахарная пудра 120 г, белок 20 г, вода...

Сладкий Португальский хлеб Сладкий Португальский хлеб Для закваски в небольшой посуде перемешайте муку, сахар и дрожжи. Добавьте воду и хорошо перемешайте. Накройте посуду пищевой пленкой и оставьте пи комнатной температуре на 60-90 минут, закваска должна начать пузыриться и увеличиться в объеме. Для теста пер... Ингредиенты: 1 чашка (ч) = 240 мл, Закваска: 1/2 ч хлебной муки, 1 ст л сахара, 2 1/4 ч л мгновенных дрожжей, 1/2 ч воды комнатной темп, Тесто: 6 ст л сахара, 1 ч л соли, 2 ст л слив. масла комнатной темп, 2 больших яйца, 1 ч л ванильного экстракта (можно заменить ванил...

Кулич пасхальный с изюмом Кулич пасхальный с изюмом Куличное тесто делают чаще всего на опаре. Благодаря этому готовая выпечка становиться воздушной и легкой, а само тесто «нагруженное» сдобой лучше подходит. Полезная информация: опара – это промежуточный этап, закваска, которую готовят из дрожжей, небольшог... Ингредиенты: Мука 550 – 650 г., Сахар 170 г., Соль 1 ч. л., Молоко 250 мл., Дрожжи 40 г., Масло сливочное 80 г., Желтки 4 шт., Сахар ванильный 2 ч. л., Изюм или цукаты 100 г., Сахарная пудра 180 грамм, Яичные белки 2 шт., Сок лимона 1 ч. л.

Загрузка