Цельнозерновой кулич на закваске

2 рецепта

Цельнозерновой кулич на закваске Цельнозерновой кулич на закваске Приготовьте опару. Для этого растворите стартер в воде и добавьте муки. Опара получится густая, как хлебное тесто. Накройте опару пленкой и дайте подойти в теплом месте (20-30С) до увеличения в 1,5 раза, это приблизительно 3-4 часа. Важно, чтобы опара была ... Ингредиенты: Мука цельнозерновая (пшеничная) - 140 г, Мука пшеничная|Мука (высший сорт) - 40 г, Вода (кипяченая, комнатной температуры) - 100 мл, Вода (кипяченая, комнатной температуры) - 70 мл, Мука цельнозерновая - 200 г, Мука пшеничная|Мука (высший сорт) - 50 г, Яйцо...

Выпечка на закваске Выпечка на закваске Наверное, никто не сможет отказаться от свежеиспеченного кулича, а мой пошаговый рецепт покажет вам, как приготовить выпечку на закваске, а не на дрожжах, как это принято в быту. Эти куличи очень удачные, они не сыпятся, всегда мягкие и ароматные, кстати, в... Ингредиенты: Зрелая закваска влажностью 100% 100 Грамм (Для опары), Молоко 350 Грамм (Для опары), Мука 350 Грамм (Для опары), Сахар 100 Грамм (Для опары), Цельнозерновая мука 500 Грамм (Для теста), Яичные желтки 100 Штук (Для теста), Белый или коричневый сахар 200 Грамм...