Кулич на закваске

52 рецепта

Кулич на закваске Кулич на закваске Куличи в моем детстве всегда готовились дома, сначала их пекла бабушка, а потом по этому же рецепту и мама. Я ленивый, поэтому пару лет покупал куличи в магазине, но воспоминания о вкусном ароматном домашнем куличе не давали мне покоя. И вот уже какой год я... Ингредиенты: Закваска пшеничная 350 Грамм, Молоко 110 Миллилитров, Сливочное масло 110 Грамм (мягкое), Мука пшеничная 450 Грамм (высший сорт), Сахар 150 Грамм, Соль 1 Чайная ложка, Сухофрукты 200 Грамм (изюм, курага, цукаты, сушеная клюква)

Кулич на закваске Кулич на закваске Для начала нужно соединить яйца, сахар, соль и ванильный сахар. Взбить и добавить растопленное сливочное масло и молоко. В отдельную посуду просеиваем 3 ( 250 мл) стакана муки и сверху выливаем половину яичной смеси. Добавляем закваску на пике активности. З... Ингредиенты: сахар - 5 ст. л., сахар ванильный - пакета, соль - ч. л., сливочное масло - 80 г, молоко - 100 мл, пшеничная мука - 3 стакана, закваска - 13 ст. л., яйца куриные - 3 шт., изюм - по вкусу, растительное масло рафинированное - по вкусу, глазурь белая - 1 г, по...

Кулич на закваске "Воздушный" Кулич на закваске "Воздушный" Для начала соединим яйца, сахар, соль и ванильный сахар. Все перемешать или взбить, добавить растопленное сливочное масло и молоко. В отдельную посуду просеиваем муку, выливаем половину яично-масляной смеси. Добавляем закваску на пике активности. Все переме... Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт, Сахар - 5 ст. л., Ванильный сахар - 0.5 пакет., Соль - 0.5 ч. л., Масло сливочное - 80 г, Молоко - 100 мл, Мука пшеничная|Мука (250 мл) - 3 стак., Закваска (на пике активности) - 13,5 ст. л., Изюм (по желанию), Масло растительное (для с...

Кулич на закваске Кулич на закваске Закваску выставить из холодильника и выдержать 2 часа при комнатной температуре. Добавляем 100 г воды и 4 ст.л. муки, перемешать и поставить на расстойку на 2 часа. Затем откладываем 7 ст.л. закваски в холодильник для следующего раза. Готовим опару: в заква... Ингредиенты: Мука - 1.2 кг, Молоко (лучше домашнее) - 300 мл, Сливочное масло - 300 гр, Сахар - 2 стак. (200 мл), Соль - 0.5 чайн.л., Яйца - 7 шт., Закваска - 200 гр, Изюм - 250 гр, Ванилин - по вкусу

Пасхальный кулич на закваске без дрожжей Пасхальный кулич на закваске без дрожжей Традиционно куличи готовят из сдобного теста. Для приготовления пасхального кулича на закваске без дрожжей самое главное - подготовить закваску. Если вы ее раньше не делали, рекомендую вам посмотреть рецепт на сайте, как это можно сделать. Подготовьте заква... Ингредиенты: Закваска 300 Грамм, Молоко 130 Грамм, Сахар 100 Грамм, Мука 400 Грамм, Манка 100 Грамм, Сухофрукты По вкусу, Коньяк или ликер По вкусу, Морковка 1 Штука, Масло сливочное 50 Грамм, Масло растительное 30 Грамм, Ваниль, кардамон - По вкусу

Кулич на закваске без дрожжей Кулич на закваске без дрожжей Расскажу, как приготовить кулич на закваске без дрожжей. Закваску выбирайте зрелую, но при этом не перекисшую. Для приготовления глазури сварите сироп из 500 граммов сахара и 0,5 стакана воды. Добавьте 2 ч.л. патоки, остудите. Капните немного воды и взбейте... Ингредиенты: Закваска без дрожжей 450 Грамм, Мука 1,5 Килограмма, Молоко 550 Грамм, Яйца 10 Штук, Масло сливочное 300 Грамм, Сахар 550 Грамм, Ром 200 Грамм, Киш-миш 150 Грамм, Цедра лимона 1 Штука, Шафран 3 Чайных ложки, Соль 2 Чайных ложки, Сахар ванильный По вкусу

Цельнозерновой кулич на закваске Цельнозерновой кулич на закваске Приготовьте опару. Для этого растворите стартер в воде и добавьте муки. Опара получится густая, как хлебное тесто. Накройте опару пленкой и дайте подойти в теплом месте (20-30С) до увеличения в 1,5 раза, это приблизительно 3-4 часа. Важно, чтобы опара была ... Ингредиенты: Мука цельнозерновая (пшеничная) - 140 г, Мука пшеничная|Мука (высший сорт) - 40 г, Вода (кипяченая, комнатной температуры) - 100 мл, Вода (кипяченая, комнатной температуры) - 70 мл, Мука цельнозерновая - 200 г, Мука пшеничная|Мука (высший сорт) - 50 г, Яйцо...

Кулич на закваске от Ларисы Солодухиной Кулич на закваске от Ларисы Солодухиной Яйца и желтки разотрите с сахаром до растворения сахара. Молоко прокипятите и охладите. Смешайте все ингредиенты, кроме масла и замесите тесто. Когда тесто соберется, начните добавлять масло небольшими порциями, граммов по 15. Вмешивайте каждую порцию, преж... Ингредиенты: 300 г зрелой пшеничной закваски влажностью 100%, 2 яйца, 2 яичных желтка, 600 г молока, 1,2 кг муки, 250 г сахара, 100 г масла комнатной температуры, 10 г соли

Кулич с марципаном Кулич с марципаном В деже миксера смешать пшеничную муку, молоко, сахар, соль, закваску, желтки, раскрошить дрожжи. Перемешивать на средней скорости насадкой «крюк» в течение 6–10 минут. Холодное сливочное масло нарезать кубиками и добавить постепенно в тест... Ингредиенты: мука манитоба - 360 г, молоко - 100 мл, сахар - 70 г, соль - 6 г, дрожжи свежие - 10 г, закваска - 100 г, яичные желтки - 135 г, сливочное масло - 120 г, марципан - 200 г, апельсины - 2 шт., миндальная эссенция - 2 капли, сахар - 80 г, яичные белки - 50 г, ...

Кулич на закваске без дрожжей Кулич на закваске без дрожжей Итак, процесс приготовления начнем с того, что соединим ингредиенты для опары и оставим ее часа на 4 при температуре 25 градусов в комнате. В другую емкость вобьем куриное яйцо, добавим соль и сахар. Взобьем. Затем нальем теплое молоко и растопленное масло.... Ингредиенты: 10 грамм закваски, 10 грамм муки, 5 миллилитров воды., 75 миллилитров молока, 1 яйцо, 40 грамм сахара, щепотка соли, 50 грамм сливочного масла, 115-150 грамм муки, по вкусу изюм.

Загрузка