Кулич воздушный

460 рецептов

Пасхальный кулич воздушный Пасхальный кулич воздушный Молоко подогреть до 36 градусов, затем ввести дрожжи "САФ-МОМЕНТ", добавить 170 грамм муки и 1ст. л. сахара и хорошенько размешать. Затем накрыть полотенцем и поставить опару в теплое место на 30 минут. Отделить желтки от белков и взбить с сахаром... Ингредиенты: Молоко - 170 мл, Дрожжи (сухие "САФ-МОМЕНТ") - 2 ч. л., Сахар - 130 г, Мука пшеничная|Мука - 430 г, Яйцо куриное - 2 шт, Масло сливочное - 60 г, Соль (щепотка), Изюм - 30 г, Цукаты - 30 г, Масло подсолнечное (для вымешивания теста), Ром (темный, по желанию)...

Кулич воздушный Кулич воздушный Дрожжи развести в теплом молоке, добавить муку, перемешать и поставить в теплое место на полчаса. Желтки растереть с сахаром. Сливочное масло растопить. Белки взбить в пену. В опару добавляем желтки, масло, перемешиваем, аккуратно вводим белки. Постепенно в... Ингредиенты: молоко - 2 стакана, дрожжи свежие - 50 г, мука - 2 стакана, яйца куриные - 6 шт., сахар - 1 стакан, сливочное масло - 200 г, изюм - 150 г, соль - 1 ч. л., ванильный экстракт - 1 ч. л., мука - 4 стакана

Кулич воздушный с маком Кулич воздушный с маком Подготавливаем продукты. Для начала делаем опару. Для это в очень тёплое молоко отправляем дрожжи и сахар, всё хорошо перемешиваем ложкой до растворения дрожжей, далее добавляем муку и опять хорошо перемешиваем, оставляем минут на 10-15 в тёплом месте, чтоб... Ингредиенты: Белки куриные - 1 шт., Сахарная пудра - 150 г, Сок лимонный - 1 ч. л., Желтки куриные - 3 шт., Мак - 0.5 ст., Маргарин - 3 ст. л., Мука пшеничная - 3 ст., Сахар - 0.5 ст., Сахар ванильный - 5 г, Соль - 0.5 ч. л., Дрожжи свежие - 30 г, Молоко - 0.6 ст., Мука...

Пасхальные КУЛИЧИ Пасхальные КУЛИЧИ Молоко немного нагреваем до тёплого, идеально 30-45 градусов, если сильно нагреть, дрожжи погибают. Добавляем 1 ст.л. сахара и дрожжи. Оставляем на 15 минут, чтобы образовалась «шапочка», это значит, что дрожжи живые и прекрасно будут работать в тесте. Прос... Ингредиенты: Тесто: 5 желтков, 6 белков, 2 стакана сахара, 1,5 стакана молока, 50 г свежих дрожжей, щепотка соли, пакетик ванилина (2 г), 300 г сливочного масла, 1,1 кг муки, 220 г изюма, 1 желток для смазывания куличей, Глазурь: 1 белок, Сахарная пудра, Сок клюквы, + ...

Кулич воздушный Кулич воздушный Подготовить изюм. Для этого необходимо залить его кипятком и оставить на 5 минут. Слить воду и разложить на полотенце или салфетке для высыхания. Подготовить опару. Для этого необходимо молоко немного подогреть (35–40 градусов), растворить в нем дрожжи. Доб... Ингредиенты: Молоко - 1 л, Пшеничная мука высшего сорта - 2,799 кг, Яйцо куриное - 12 штук, Маргарин - 400 г, Сахар - 600 г, Молотый мускатный орех - на кончике ножа, Молотая корица - на кончике ножа, Свежие дрожжи - 200 г, Изюм - 400 г, Соль - щепотка

Кулич воздушный Кулич воздушный Тесто для этого кулича нужно замешивать вечером. дрожжи растворить в молоке. в большой кастрюле смешиваем все ингредиенты, кроме изюма, ванилина и лимонной цедры, и хорошенько взбиваем миксером - должно получиться тесто как густая сметана. накрываем кастрюл... Ингредиенты: Изюм, Ванилин, Сахар - 4 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Молоко (теплое) - 0,5 стак., Дрожжи (свежие или сухие 1 ст.л.) - 20 г, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Цедра лимона, Белок яичный (охлажденный, для помазки) - 1 шт, Сахарная пудра (для помазки) - 4 ст. л.

Кулич "Воздушный" на желтках Кулич "Воздушный" на желтках Итак, приступаем. Приготовим все необходимые ингредиенты. Сначала нужно просеять муку. Молоко нагреваем до 30 градусов. В теплом молоке растворяем дрожжи САФ-МОМЕНТ. Я отдаю предпочтением именно этим дрожжам-они активные, тесто благодаря им поднимается очен... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1000 г, Молоко - 1,5 стак., Дрожжи - 11 г, Масло сливочное - 300 г, Сахар - 1,5 стак., Соль - 0,5 ч. л., Изюм - 150 г, Ванильный сахар - 1 пакет., Сахарная пудра (Для белковой глазури) - 150 г, Сок лимонный (Для белковой глазури) - 1 ч...

Кулич воздушный на желтках Кулич воздушный на желтках Опара: теплое (30-38"С) молоко, дрожжи, 200 г сахара, 2 ст. муки - оставить в теплом месте до появления пузырьков и увеличения в объеме Маргарин, масло растопить на водяной бане или СВЧ, охладить Желтки взбиваем с сахаром и ванилью Охлажденное масло соединя... Ингредиенты: 1 л молока, 100 г свежих дрожжей, 1 кг сахара, 20 желтков, 2 ст.л. сметаны, 250 г маргарина, 200 г сливочного масла, 50 г растительного масла, 1/2 ч.л. ванили, 1 ст.л. коньяка/водки, 2 ч.л. соли, 150 г кураги, 350 г изюма, 3 кг муки (приблизительно)

Кулич Воздушный Кулич Воздушный Загрузить все ингредиенты согласно инструкции вашей хлебопечки, у меня сначала жидкие ингредиенты, затем сухие и сверху дрожжи. Режим - 3,5 часа. После сигнала я насыпала цукаты, в оригинале изюм - 150 г, 1 ст. л. молотой на кофемолке апельсиновой цедры и ч... Ингредиенты: Молоко (Тёплое) - 200 мл, Яйцо куриное - 4 шт, Соль - 1,5 ч. л., Масло сливочное (мягкое, порезанное на кусочки) - 150 г, Сахар - 150 г, Ванильный сахар - 2-3 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 670 г, Дрожжи (сухие) - 3,5 ч. л.

Кулич на сливках Кулич на сливках Просеять муку, изюм промыть, можно часть изюма заменить нарезанной кусочками курагой. 200 г муки смешать с дрожжами и 1 ч. л. сахара. Влить слегка подогретые сливки, перемешать, накрыть и оставить в теплом месте примерно на 30 минут. Опара должна увеличитьс... Ингредиенты: мука 1 сорт - 1150 г, сливки 20% - 300 мл, яичные желтки - 8 шт., яичные белки - 4 шт., дрожжи свежие - 50 г, сахар - 200 г, соль - 1 ч. л., сливочное масло - 150 г, растительное масло рафинированное - 60 мл, лимончелло - 50 мл, изюм белый - 200 г, сахар ва...

Загрузка