Кулич воздушный с маком

30 рецептов

Кулич воздушный с маком Кулич воздушный с маком Подготавливаем продукты. Для начала делаем опару. Для это в очень тёплое молоко отправляем дрожжи и сахар, всё хорошо перемешиваем ложкой до растворения дрожжей, далее добавляем муку и опять хорошо перемешиваем, оставляем минут на 10-15 в тёплом месте, чтоб... Ингредиенты: Белки куриные - 1 шт., Сахарная пудра - 150 г, Сок лимонный - 1 ч. л., Желтки куриные - 3 шт., Мак - 0.5 ст., Маргарин - 3 ст. л., Мука пшеничная - 3 ст., Сахар - 0.5 ст., Сахар ванильный - 5 г, Соль - 0.5 ч. л., Дрожжи свежие - 30 г, Молоко - 0.6 ст., Мука...

Маковый пасхальный кулич с ароматом миндаля Маковый пасхальный кулич с ароматом миндаля Для приготовления макового кулича нам понадобятся следующие ингредиенты. Смешайте в большой миске сметану, соль, 1 ст. л. сахара. Введите яйца и растопленное сливочное масло, все хорошо перемешайте. Добавьте теплое молоко. Хорошо перемешайте массу и оставьт... Ингредиенты: молоко - 200 мл, яйца куриные - 3 шт., сахар - 200 г, сливочное масло - 50 г, сметана 10% - 4 ст. л., сухие дрожжи Dr. Oetker - 7 г, пшеничная мука - 600 г, мак - 3 ст. л., соль - 1 щепотка, ванильный сахар Dr. Oetker - 8 г, ароматизатор «Миндаль» Dr. Oetke...

Шулыки или Коржики с маком. Шулыки или Коржики с маком. Мак перемолоть с сахаром. Мак можно предварительно запарить, залить кипятком на 5 минут. А можно просто хорошо перетереть мак с сахаром в кофемолке или если у вас есть, на специальной макомолке. Я перетирала в блендере, 5-7 минут, до влажной массы. Приятног... Ингредиенты: Шулыки, 1 ст. сметаны + 3 ст.л. молока, или 1 ст. кефира, 1-2 ст.л. сахара, 1 яйцо, щепотка соли, 0,5 ч.л. соды, 2-2,5 ст. муки, 100 гр. мака, 0,5 ст. сахара, 2 ст. воды (кипяченой)

Ароматная плетенка с маком Ароматная плетенка с маком В теплое молоко всыпать сахар, соль, дрожжи и перемешать. Влить теплые сливки и подсолнечное масло. Всыпать ванилин Haas и просеянную муку, замесить мягкое тесто, вымешивать минут 10. Накрыть посуду с тестом пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1 час.... Ингредиенты: дрожжи сухие - 7 г, ванилин Haas - 1 упаковка, сахар - 80 г, молоко - 300 мл, сливки 20% - 120 мл, подсолнечное масло - 40 мл, мука - 600 г, соль - 1 щепотка, сливочное масло - 80 г, мак - 80 г, кипяток - 300 мл, молоко - 150 мл, сахар - 80 г, кунжут - 1 ч. л.

Маковый кулич-краффин с карамелизированными яблоками Маковый кулич-краффин с карамелизированными яблоками Дрожжи распустить в теплом молоке с 1 ч. ложкой сахара, поставить в теплое место на 10 минут. Как только они поднялись и хорошо запузырились, значит готовы к работе. Яйцо, желтки взбить с солью, обычным и ванильным сахаром Haas до белой густой пены. Добавит... Ингредиенты: дрожжи сухие - 7 г, сахар - 100 г, сахар ванильный Haas - 10 г, молоко - 110 мл, сливочное масло - 50 г, соль - 1 щепотка, куркума - 2 щепотки, мускатный орех молотый - 1 щепотка, яйца куриные - 1 шт., яичные желтки - 2 шт., мука - 350 г, мак - 80 г, молоко...

Пасхальный кулич с маком в микроволновке Пасхальный кулич с маком в микроволновке Вот нужные нам продукты Берем миску, высыпаем туда дрожжи, заливаем теплым молочком, добавляем 1 столовую ложку сахара, тщательно перемешиваем и оставляем в теплом месте на 15-20 минут Пока дрожжи набухают, берем яйца, отделяем желтки от белков, желтки откл... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Яйцо куриное - 4 шт, Масло топленое - 150 г, Масло растительное (Для смазывания), Молоко - 200 мл, Сахар - 5 ст. л., Дрожжи (Быстродействующие) - 1 упак., Изюм - 50 г, Мак - 20 г, Яйцо куриное - 1 шт, Посыпка кондитерская (По ...

Кулич "Воздушный" на желтках Кулич "Воздушный" на желтках Итак, приступаем. Приготовим все необходимые ингредиенты. Сначала нужно просеять муку. Молоко нагреваем до 30 градусов. В теплом молоке растворяем дрожжи САФ-МОМЕНТ. Я отдаю предпочтением именно этим дрожжам-они активные, тесто благодаря им поднимается очен... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1000 г, Молоко - 1,5 стак., Дрожжи - 11 г, Масло сливочное - 300 г, Сахар - 1,5 стак., Соль - 0,5 ч. л., Изюм - 150 г, Ванильный сахар - 1 пакет., Сахарная пудра (Для белковой глазури) - 150 г, Сок лимонный (Для белковой глазури) - 1 ч...

Лимонно-маковый кулич Лимонно-маковый кулич Просеять муку. Добавить сахар, соль, дрожжи, цедру лимона и мак. Все перемешать. Влить теплое молоко, взбитые (не сильно, вручную) яйца. Затем постепенно добавлять мягкое масло и тщательно вымесить тесто. Оно получается сильно липнущее к рукам. Накрыть его ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Яйцо куриное - 3 шт, Масло сливочное - 80 г, Молоко - 60 мл, Сахар - 50 г, Цедра лимона (натереть с 1 лимона), Мак - 2 ст. л., Дрожжи (сухие) - 7 г, Соль

Пасхальные куличи Пасхальные куличи Для богатого вкуса куличей всегда использую деревенские яйца, молоко, сливки. Молоко разогреть, добавить сливочное масло, 1 стакан сахара, соль, яйца, дрожжи. Муку не всю сразу будем добавлять, а в три этапа (тесто не должно быть крутым). Уже при хорошем за... Ингредиенты: мука - 2 кг, молоко - 900 мл, сливочное масло - 250 г, яйца куриные - 10 шт., дрожжи сухие - 22 г, сухофрукты - 300 г, какао - 4 ст. л., соль морская - 1 ч. л., сахар - 3 стакана, шоколад белый - 1 шт., шоколад - 1 шт., сливки 20% - 100 мл, сливочное масло ...

Кулич и пасхальный венец "Смак" Кулич и пасхальный венец "Смак" В ингредиентах я указала муки примерно 5 стаканов. Добавляйте муку постепенно, ориентируясь на тесто. Тесто в итоге должно получиться эластичным и не прилипать к рукам. Сливки в этот раз я взяла 33% жирности, поэтому сливочного масла взяла меньше – 60г, и м... Ингредиенты: Сливки (20% жирности) - 200 г, Молоко - 0,5 стак., Мука пшеничная|Мука (примерно) - 5 стак., Дрожжи (сухие, быстродействующие) - 1 ст. л., Соль - 0,25 ч. л., Сахар - 5 ст. л., Ванилин - 0,25 ч. л., Масло сливочное (или маргарин для выпечки) - 100 г, Изюм - ...

Загрузка