Кулеш хвостатый антикризисный
Время приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- Субпродукты (xвосты свиные) - 4 шт
- Пшено - 300 г
- Лук репчатый (крупная) - 1 шт
- Морковь (средняя) - 1 шт
- Картофель (средняя) - 2 шт
- Зелень (петрушка/укроп) - 1 пуч.
Рецепт приготовления
- Опаливаем и чистим хвосты, если они с рынка. Если вам повезло купить их в супермаркете, то они уже чистые. Режем по суставам на кусочки. Иногда попадается в продаже та часть хвоста, что еще не вышла наружу - это вообще кайф!
- Обжариваем сначала самые жирные кусочки, а потом добавляем к ним все
- Вообще, идеально все это делать в казанке, но у меня его нет, зато есть чугунок! Заливаем хвосты 3,5-4 мерами воды (у меня это 300-граммовая кружка), ждем закипания, снимаем шум (если есть), уменьшаем газ до слабого кипения и бросаем горсть сухих корешков (если есть, у меня в наличии были пастернак и сельдерей). На середине варки мяса солим (а вообще, кто как предпочитает).
- Тем временем на добытом из хвостов жирке обжариваем лук и морковку. Если жирка мало, смело добавляем любимый :-)
- А далее делаем финт ушами: считаем время обратно от предполагаемой готовности мяса (мясо-то может быть любое, и вообще может не быть) - за 30-40 минут добавляем нарезанный мелким кубиком картофель
- За 20-15 минут до конца варки бросаем промытое до чистой воды пшено - 1 меру
- За 5 минут до конца бросаем поджарку, а за 3-2 минуты - зелень, перемешиваем и пробуем, досаливаем, если надо.
Источник