Кулеш

97 рецептов

Постный грибной кулеш Постный грибной кулеш Грибы, овощи, масло для жарки, пшено, соль, перец. Заливаем сухие грибы водой на пару часов, отвариваем грибы. Промываем пшено, меняя воду. Обжариваем на растительном масле морковь, добавляем лук, прижариваем. К овощам наливаем грибной отвар, и насыпаем кру... Ингредиенты: грибы замороженные - 400 г, пшено - 200 г, картофель - 4 шт., лук репчатый - 2 шт., морковь - 1 шт., соль - 2 щепотки, перец черный молотый - 2 щепотки, растительное масло рафинированное - 50 мл, грибы белые сухие - 50 г

Кулеш постный Кулеш постный Горох и пшено берется в равных количествах. Я мерила 100 граммовой кофейной чашкой. Горох отмерить. Промыть. И поставить варить, предварительно залив водой, примерно на три пальца сверху. Когда горох полностью разварится, отмерить пшено. Промыть его и поло... Ингредиенты: Горох (половинки) - 100 г, Пшено - 100 г, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Зелень (укроп, петрушка, лук, черемша) - 1 пуч., Чеснок - 2 зуб., Соль, Перец черный

Кулеш в казане Кулеш в казане Крупу промыть, мясо нарезать. Важно соблюдать соотношение крупы к воде: 1:2, а лучше 1:3. В казан кладем мясо, сало и обжариваем, как для плова, потом засыпаем крупу и перемешиваем. Только после этого заливаем воду. Очень важно: когда блюдо почти готово, до... Ингредиенты: пшено - 1 стакан, мясо - 150 г, сало - 100 г, специи - по вкусу, вода - 2 бутылки

Кулеш с салом Кулеш с салом Перебранное и хорошо промытое пшено всыпают в кипящую подсоленную воду (2 л), варят до готовности, добавляют нарезанный кубиками картофель, продолжают варить еще 25-30 мин. Затем кладут мелко нарезанное, поджаренное вместе с порубленной луком сало и кипятят... Ингредиенты: На 120 г пшена - 800 г картофеля, 2 луковицы, 150 г сала, 1 ст. ложку мелко порезанную зелень петрушки

Кулеш полевой "С дымком" Кулеш полевой "С дымком" Нарезаем сало и колбасы кубиками Над костром подвешиваем котелок и последовательно обжариваем сало... ...добавляем колбасы Нарезаем лук, обжариваем в котелке Туда же лук Заливаем водой, солим по вкусу Картофель чистим, нарезаем кубиками, кидаем в котелок До... Ингредиенты: сало, колбаса вареная (Докторская), колбаса копченая (Брауншвейгская), колбаса сырокопченая (Салями), лук, морковь, пшено, соль, перец, кориандр, обгоревшее полено фруктового дерева (яблоня)

Кулеш с салом и картофелем по-украински Кулеш с салом и картофелем по-украински Положить тщательно вымытое пшено в подсоленный кипяток и варить до полуготовности. Порезать небольшими кубиками картофель и добавить в кастрюлю, варить 10 минут. Нарезать мелко лук и сало, жарить пока лук не приобретет золотистый цвет. Добавить зажарку к пш... Ингредиенты: пшена - 1/2 стакана, воды - 2 л, репчатого лука - 2 головки, картофеля - 7-8 клубней, сала - 100 г, базилик свежий, зелень петрушки, соль

Кулеш с грибами и картофелем Кулеш с грибами и картофелем Сухие грибы промыть, желательно холодной проточной водой, проварить, слить воду и снова промыть, затем мелко нарезать. Пшено вымыть и поставить вариться в той же воде, в которой были сварены грибы. Картофель очистить, нарезать кубиками, через 10-15 минут по... Ингредиенты: картофеля - 6 клубней, сушеных грибов - 500 г, пшена - 1 стакан, репчатого лука - 3-4 головки, растительного масла - 6 ст.л., зелень (укроп, петрушка), соль

Кулеш с мясом Кулеш с мясом 1. Мясо залейте водой и варите до готовности. 2. Шпик нарежьте кубиками, лук мелко порубите и обжарьте вместе со шпиком. 3. Пшено добавьте в процеженный бульон. 4. Мясо нарежьте кубиками, положите в суп, добавьте обжаренный лук, варите до готовности.При под... Ингредиенты: мякоть говядины 300г, пшено 100г, луковица, шпик копченый 40г, зелень

Кулеш с потрошками Кулеш с потрошками промыть все потроха и порезать, но не мелко. Отварить желудки в воде до готовности, этот бульон не выливать он пригодится далее. на сковороду с маслом выложить сердечки протушить их до готовности и обжарить, как только они будут готовы добавить желудки и пе... Ингредиенты:

Кулеш с сыром Кулеш с сыром Нарезаем грудинку некрупными кусочками, лук и картошку кубиками. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Обжариваем нарезанную соломкой грудинку и лук. Это займет 10 минут. В закипевшую воду одномоментно бросаем промытое пшено, кубики картошки и зажарку. Варим... Ингредиенты: Вода - 1 л, Пшено - 3 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Картофель - 1 шт, Сыр плавленый (для супа) - 100 г, Грудинка (варено-копченая или сыро-копченая) - 3 ломт.

Загрузка