Борщ антикризисный
![борщ антикризисный](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/227/borsch-antikrizisniy.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Картофель ((1) - 500 г
- Лук репчатый ((2) - 170 г
- Свекла ((3) - 160 г
- Морковь ((4) - 100 г
- Капуста белокочанная|Капустa ((5) - 200 г
- Свинина ((6) - 500 г
- Перец болгарский ((7) - 1 шт
- Петрушка ((8) - 50 г
- Чеснок ((9) - 42 г
- Сметана ((10) - 1 ст. л.
- Вода (4-5 литров примерно) - 4 л
Рецепт приготовления
- Цены на октябрь 2018 - Нижний Новгород Ставим воду на огонь, вы можете добавить соль в самом конце, но я добавляю её сразу. После закипания опускаем мясо. Чистим и нарезаем картошку, капусту. Нарежем петрушку. Как только мясо в бульоне сварилось, вытаскиваем его и отделяем от кости, следом закидываем в суп капусту. Свеклу очищаем от кожи и закидываем целиком вместе с капустой, она даст цвет, дважды. Варим, пока свёкла не станет мягкой, потом вытаскиваем её. В блендере или тёркой измельчаем лук, морковь, чеснок. Добавляем в суп картошку. Нарезаем мелко перец, обжариваем вместе с луком, морковью, чесноком. Закидываем в суп назад мясо, и поджарку, лавровый лист и петрушку. Измельчаем свёклу. Вареная свёкла всё еще очень яркая внутри, она даст нам ещё немного красного цвета. Закидываем её в последнюю очередь, и можно выключать. В тарелку можно добавить свежую петрушку и сметану. Помните это БЮДЖЕТНЫЙ РЕЦЕПТ для студентов за копейки.
Источник