Кулеш на природе

18 рецептов

Кулеш Кулеш Про кулеш В.Похлебкин писал: "Менее распространенным, чем борщ, национальным украинским блюдом является кулеш - полупервое-полувторое". Пропорции и способ приготовления я указываю свои. В кипящую воду засыпала промытое пшено, варила до полуготовности. Фото ... Ингредиенты: Пшено - 1 стак., Свинина (лучше всего мясной бочок) - 500 г, Картофель - 5 шт, Лук репчатый - 3 шт, Вода - 3 л, Укроп (зелень), Петрушка (зелень), Соль (и перец по вкусу)

Кулеш "Настоящий" Кулеш "Настоящий" Для начала подготовим пшено. Я взяла Пшено Золотое от "Мистраль". Отмеряем 1,5 стакана (мой стакан 250мл). По рецепту моей бабушки пшено необходимо "перебрать". Т. е. убрать лишний мусор и некачественные зерна. Но с пшеном от "Мистр... Ингредиенты: Пшено - 1,5 стак., Свинина - 500 г, Сало - 200 г, Лук репчатый - 2 шт, Картофель - 5 шт, Соль - по вкусу

Кулеш (на природе) Кулеш (на природе) На природу берем с собой казан (3 литра), сковороду и заранее подготовленные (нарезанные) овощи. Ставим на огонь небольшое кол-во воды, потом кипящей водой, запариваем пшено, и отставляем в сторону. На сковороде обжариваем ребра или я брала свиные хрящи (на... Ингредиенты: ребра или (хрящи свиные) 350 гр., пшено 170 гр., картофель 3 шт., морковь большая 1 шт., лук 2-3 шт., перец болгарский 2 шт., помидор 2 шт., тушенка говяжья 500 гр., чеснок 2-3 шт., сало 200-300 гр., зелень, лавровый лист, соль, перец, приправу универсальную.

Кулеш на костре Кулеш на костре Кулеш — очень простое в приготовлении блюдо. Готовить его можно и в домашних условиях, но кулеш на костре получается намного вкуснее и ароматнее, с дымком. Да и не хочется отказывать себе в удовольствии побывать на природе с друзьями или семьей. Как пригото... Ингредиенты: Пшено 200 Грамм, Сало 250 Грамм (50 г - для затирки), Копченая грудинка 200 Грамм, Репчатый лук 1 Штука, Морковь 1 Штука, Картофель 4 Штуки, Вода 1,5 Литра, Укроп 1/2 Пучка, Петрушка 1/2 Пучка, Чеснок 3 Зубчика, Соль 2 Ст. ложки (1,5 ч.л. - для затирки)

Кулеш в казане Кулеш в казане Крупу промыть, мясо нарезать. Важно соблюдать соотношение крупы к воде: 1:2, а лучше 1:3. В казан кладем мясо, сало и обжариваем, как для плова, потом засыпаем крупу и перемешиваем. Только после этого заливаем воду. Очень важно: когда блюдо почти готово, до... Ингредиенты: пшено - 1 стакан, мясо - 150 г, сало - 100 г, специи - по вкусу, вода - 2 бутылки

Кулеш "хвостатый" антикризисный Кулеш "хвостатый" антикризисный Опаливаем и чистим хвосты, если они с рынка. Если вам повезло купить их в супермаркете, то они уже чистые. Режем по суставам на кусочки. Иногда попадается в продаже та часть хвоста, что еще не вышла наружу - это вообще кайф! Обжариваем сначала самые жирные ... Ингредиенты: Субпродукты (xвосты свиные) - 4 шт, Пшено - 300 г, Лук репчатый (крупная) - 1 шт, Морковь (средняя) - 1 шт, Картофель (средняя) - 2 шт, Зелень (петрушка/укроп) - 1 пуч.

Кулеш Кулеш Количество и перечень продуктов дан условный, т.к по определению (или по природе своей) кулеш - это походный суп-каша! Обычно готовится в походах, на природе и т.д. По этому используются продукты, которые есть в наличие. Кем был создан изначально не знаю, н... Ингредиенты: на 5-литровый котелок: 200 гр. пшена, 4 крупные картофелины, 0.5-литровая баночка тушенки, 1 большая луковица, зелень, масло раст. или сало для жарки, 50 гр. водки, обгоревшее палено, деревянная ложка (по желанию :)), природа и живой огонь - обязательно!

Кулеш "Полевой" Кулеш "Полевой" Итак, из продуктов берем: растительное масло, мясо (рёбрышки свиные), морковь, репчатый лук, предварительно замоченный на ночь горох, лавровый лист, пшено, соль, молотый перец, сало свиное, чеснок, побольше петрушки и зеленого лука. Разводим костер и, пока ... Ингредиенты: Масло растительное - 4 ст. л., Свинина (ребра) - 800 г, Морковь - 2 шт, Лук репчатый - 2 шт, Горох - 300 г, Лист лавровый - 3 шт, Пшено - 12 ст. л., Вода - 3 л, Чеснок - 5 зуб., Сало (свиное) - 100 г, Лук зеленый - 1 пуч., Петрушка - 1 пуч., Соль (по вкусу)...

А-ля Кулеш А-ля Кулеш Всё довольно просто. В антипригарную кастрюлю налить воду, поставить на огонь, дать закипеть. Тем временем промыть пшено. В кипящую воду всыпаем пшено, ждем пока закипит. Когда каша закипела, снимаем пену. Здесь есть один важный момент - кулеш не нужно накр... Ингредиенты: Пшено - 2 стак., Тушенка (0,5 л) - 1 бан., Яйцо куриное - 3 шт, Вода - 1,5 л, Петрушка - 0,5 пуч., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу

Кулеш из булгура в мультиварке Кулеш из булгура в мультиварке Подготовим продукты. С сала срезаем шкуру, она нам не нужна, нарежем сало мелкими кубиками. Картофель и лук тоже режем кубиками. Морковь на терку. Включаем мультиварку на режим жарки на 20 минут. На дно я налила чуточку подсолнечного масла. После сигнала, ч... Ингредиенты: Сало (копченое) - 160 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Картофель (не большой) - 4 шт, Зелень (укроп, петрушка) - 1 пуч., Вода - 3 стак., Специи (соль, перец) - по вкусу, Яйцо куриное (вареное для подачи) - 2 шт

Загрузка