Холодец куриный антикризисный
Ингредиенты
- Вода - 2 л
- Желатин (для холодца) - 2 пач.
- Лист лавровый - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец черный - 15 шт
- Чеснок - 2 зуб.
Рецепт приготовления
- Задние части курочек промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь. Перед закипанием все время собираем серую пенку. Закипело - убавляем силу огня до медленного, добавляем перец, целую луковицу вместе с кожурой (!) и варим около 2 часов. Теперь высыпаем содержимое пакетов (желатин для холодца), хорошо вымешиваем, теперь соль по вкусу, лавровый лист и пусть кипит минут 20. Когда остановили кипение, добавляем раздавленный чеснок и убираем накипевший жир с поверхности нашего варева. Вынимаем наши хвостики, когда чуть остынут, отделяем кожу и мяско от косточек и раскладываем по тарелкам, измельчив руками. Мяско заливаем бульоном, из кастрюльки и ставим на холод на ночь. Это у меня столько вышло из 5 хвостиков (1 кг.) Специально переворачиваю, чтоб показать, что мой холодец достаточно крепок. Кто любит совсем твердый - добавьте три пачки желатина. Приятного!
Источник