Кулеш с лисичками и пшёнными хлопьями
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Картофель - 2 шт.
- Лисички замороженные - 150 г
- Лук зелёный - 0.25 пучок
- Лук репчатый - 0.5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л.
- Морковь - 1 шт.
- Пшённые хлопья - 60 г
- Сало солёное - 50 г
- Сельдерей стебли - 0.5 шт.
- Соль - 1 ч. л.
- Укроп свежий - 3 веточка
Рецепт приготовления
- Для кулеша взять пшено, картофель, морковь, лисички, сельдерей, сало, масло, зелень, соль. Овощи очистить, отрезать крупный кусок моркови, сельдерея, лука для бульона. Залить водой (1,5 л) и довести до кипения. Картофель порезать брусочками. Лисички, совсем не размораживая, мелко порезать. В бульон опустить картофель и лисички, сразу начинает пахнуть грибами. Когда картофель станет мягким, вынуть бульонные овощи. Суп посолить и томить на медленном огне. Для заправки кулеша взять сало (у меня солёное сало, в прослойках много мяса, поэтому нужно добавить масла, если взять жирное сало, то масло можно не добавлять). Нарезать сало пластинками, а потом мелкими брусочками. Слегка поджарить сало на масле. Приготовить лук и морковь, порезав их тоже брусочками. Добавить в сковороду. И томить на огне до прозрачности лука (по желанию — хорошо поджарить). В суп добавить зажарку. Прогреть до кипения. Добавить пшённые хлопья. Размешать и дать постоять до разбухания. Заправить мелко нарезанной зеленью зелёного лука и петрушки. Подавать кулеш с лисичками горячим.
Источник