Чизкейк с пшенными хлопьями
Ингредиенты
- Хлопья пшенные - 100 г
- Масло сливочное - 60 г
- Молоко - 450 мл
- Творог - 200 г
- Сыр сливочный (творожный) - 280 г
- Ванилин - 1 щепот.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Соль - 1 щепот.
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Сахар - 80 г
- Цедра лимона - 1.5 ст. л.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Этот чизкейк я приготовила из пшенных хлопьев ТМ "Мистраль".
- Хлопья заливаю горячим молоком, накрываю крышкой и оставляю примерно на 10 минут.
- Крышку открываю и даю каше полностью остыть.
- В миске соединяю сливочный творожный сыр, творог, сахар, ванилин, сливочное масло комнатной температуры, желтки, разрыхлитель.
- Немного взбиваю ингредиенты в миске с помощью миксера.
- Добавляю полностью остывшую пшенную кашу, лимонный сок и цедру.
- Белки взбиваю со щепоткой соли в стойкую пену.
- К пшенной массе добавляю взбитые белки, аккуратно перемешиваю лопаткой движениями сверху-вниз.
- Круглую разъемную форму застилаю пергаментом (размер моей формы 20 см), смазываю растительным маслом. В форму выливаю подготовленную пшенную массу.
- Выпекаю чизкейк в духовке, разогретой до 170 градусов, около 70-80 минут до золотистой корочки. Даю чизкейку остыть. Приятного Вам аппетита!
Источник