Хлебные палочки с пшенными хлопьями
Ингредиенты
- Хлопья пшенные - 30 г
- Вода - 220 мл
- Дрожжи (сухие, быстродействующие) - 4 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука () - 300 г
- Яйцо куриное (для обмазки) - 1 шт
- Сахар (для обмазки) - 0,25 ч. л.
- Сыр голландский (для присыпки)
- Мак (для присыпки )
Рецепт приготовления
- Пшенные хлопья залить теплой водой, добавить дрожжи и поставить в тепло минут на 10.
- Затем добавить сахар, соль, растительное масло и перемешать. Далее вводим просеянную муку, у меня ушло 300г, Вы ориентируйтесь по своей. Замесить тесто.
- Тесто положить в емкость, смазанную растительным маслом и поставить в тепло на 1 час. Тесто увеличится в три раза.
- Тесто скатать в жгутик и разрезать на небольшие кусочки, у меня их получилось 14шт. Каждый кусочек скатать в жгутик длиной 15-17см. Уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставить в тепло на 20 минут. Затем каждую палочку обмазать яйцом (+0,25ч. л. сахара для более румяной корочки) и на свой вкус обсыпать палочки. Я для примера присыпала маком, сыром и оставила просто без присыпки. Здесь уже фантазируйте и смотрите, что у Вас есть под рукой. Выпекаем в заранее разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов, ориентируйтесь по своей духовке.
- Вот такие хлебные палочки получаются. Я для блеска хлеб всегда смазываю растительным маслом (без запаха) и укутываю в банное полотенце на 20 минут для мягкости.
Источник