Кулеш из зубатки
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Вода - 1500 мл
- Зубатка - 350 г
- Картофель - 2 шт.
- Крупа пшённая - 5 ст. л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл
- Морковь - 1 шт.
- Перец чёрный молотый - 2 щепотка
- Соль - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Для того, чтобы приготовить кулеш с зубаткой потребуется рыба зубатка, картофель, лук репчатый, морковь, пшено, подсолнечное масло, вода, лавровый лист, соль и перец чёрный молотый. Зубатку разморозить и помыть. Выложить в кастрюлю и залить водой. Довести содержимое кастрюли до кипения, снять пену, которой будет совсем немного и проварить рыбу на слабом огне 20 минут, затем достать из кастрюли. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Морковь и репчатый лук почистить, помыть и нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Припустить на небольшом огне 10 минут. Добавить в рыбный бульон нарезанный картофель, лук и морковь. Проварить 15 минут. Пшено перебрать, если нужно, и помыть. Отправить пшено в кипящий кулеш. Добавить лавровый лист, соль и перец чёрный молотый. Варить ещё 15-20 минут до готовности всех ингредиентов. В готовый суп выложить отварную зубатку и зелень петрушки или укропа. Подаём кулеш на обед.
Источник