Кулеш из пшена

86 рецептов

Кулеш из пшена Кулеш из пшена Такой суп можно приготовить не только дома, но также на открытом огне в казане. Можно приготовить вегетарианский вариант без мяса, только с овощами. Суп очень похож на кашу, поэтому не пугайтесь, если у вас получилась очень густая и вязкая консистенция. Нас... Ингредиенты: Пшено 1 Стакан, Вода 5 Стаканов, Картошка 2 Штуки, Лук 1 Штука, Ветчина 200 Грамм, Сало 100 Грамм, Зеленый лук По вкусу, Соль По вкусу

Кулеш из пшена Кулеш из пшена Кулеш - блюдо, которое чаще всего характеризуется как густой суп или похлебка с пшеном, получившая распространение в русскую и белорусскую кухню из Запорожья. Кулеш готовят с салом, шкварками, грибами, на мясном или овощном бульоне с добавлением овощей. Как... Ингредиенты: Пшено - 80 г, Грибы белые сушеные - 40 г, Морковь - 150 г, Лук репчатый - 150 г, Картофель - 150 г, Соль, перец, лавровый лист - по вкусу

Кулеш с пшеном и сладким перцем Кулеш с пшеном и сладким перцем Кулеш, по мнению вики, - жидкая похлебка на сале с пшеном и добавлением других компонентов. Именно в таком виде этот супец или кашица и возник, и готовили его изначально на костре во время походов или полевых работ в районах Украины и близлежащих к ним терр... Ингредиенты: Пшено - 1/3 стакана, Перец болгарский - 70 г, Морковь - 30 г, Лук порей - 30 г, Сельдерей корень - 30 г, Сало соленое - 80 г, зелень укропа - 10 г, Соль - 5 г, Вода - 1 л, Растительное масло - 2 ст.л.

Постный грибной кулеш Постный грибной кулеш Грибы, овощи, масло для жарки, пшено, соль, перец. Заливаем сухие грибы водой на пару часов, отвариваем грибы. Промываем пшено, меняя воду. Обжариваем на растительном масле морковь, добавляем лук, прижариваем. К овощам наливаем грибной отвар, и насыпаем кру... Ингредиенты: грибы замороженные - 400 г, пшено - 200 г, картофель - 4 шт., лук репчатый - 2 шт., морковь - 1 шт., соль - 2 щепотки, перец черный молотый - 2 щепотки, растительное масло рафинированное - 50 мл, грибы белые сухие - 50 г

Кулеш полевой "С дымком" Кулеш полевой "С дымком" Нарезаем сало и колбасы кубиками Над костром подвешиваем котелок и последовательно обжариваем сало... ...добавляем колбасы Нарезаем лук, обжариваем в котелке Туда же лук Заливаем водой, солим по вкусу Картофель чистим, нарезаем кубиками, кидаем в котелок До... Ингредиенты: сало, колбаса вареная (Докторская), колбаса копченая (Брауншвейгская), колбаса сырокопченая (Салями), лук, морковь, пшено, соль, перец, кориандр, обгоревшее полено фруктового дерева (яблоня)

Кулеш-тыквянник Кулеш-тыквянник Имея немного продуктов, можно сытно накормить семью. Главными здесь будут тыква и пшено. Пшено промыть до прозрачности последней воды. Продукция от ТМ Мистраль высокого качества, поэтому пшено ЗОЛОТОЕ достаточно промыть в одной - двух водах. В кипящий буль... Ингредиенты: Бульон (куриный) - 1,5 л, Пшено (ЗОЛОТОЕ от ТМ Мистраль) - 1/2 стак., Тыква - 300 г, Перец сладкий красный - 1 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Бекон - 200 г, Масло растительное - 1 ст. л., Петрушка - 1/4 пуч., Чеснок - 1 зуб., Соль - по вкусу

Кулеш "Дачный" Кулеш "Дачный" Делаем всё сразу, если позволит плита. Ставим варить пшено, следуя указаниям на упаковке. В другой кастрюле варим картофель в подсоленной воде по вкусу, а в сковороде обжариваем лук. Масло растапливаем на сковороде. Выкладываем в масло порезанный лук. Обжар... Ингредиенты: Пшено (ТМ МИСТРАЛЬ в пакетиках) - 1 пакет., Картофель (крупный, новый урожай) - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Масло сливочное - 2 ст. л., Соль (по вкусу) - 2 ч. л.

Кулеш "Настоящий" Кулеш "Настоящий" Для начала подготовим пшено. Я взяла Пшено Золотое от "Мистраль". Отмеряем 1,5 стакана (мой стакан 250мл). По рецепту моей бабушки пшено необходимо "перебрать". Т. е. убрать лишний мусор и некачественные зерна. Но с пшеном от "Мистр... Ингредиенты: Пшено - 1,5 стак., Свинина - 500 г, Сало - 200 г, Лук репчатый - 2 шт, Картофель - 5 шт, Соль - по вкусу

А-ля Кулеш А-ля Кулеш Всё довольно просто. В антипригарную кастрюлю налить воду, поставить на огонь, дать закипеть. Тем временем промыть пшено. В кипящую воду всыпаем пшено, ждем пока закипит. Когда каша закипела, снимаем пену. Здесь есть один важный момент - кулеш не нужно накр... Ингредиенты: Пшено - 2 стак., Тушенка (0,5 л) - 1 бан., Яйцо куриное - 3 шт, Вода - 1,5 л, Петрушка - 0,5 пуч., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу

Кулеш рыбный Кулеш рыбный Рыбью голову вымыть, удалить жабры. В холодную воду, 2 л., заложить рыбные продукты, половину моркови и луковицы, корень петрушки. Дать закипеть, снять пену, посолить. Варить 10 минут. Рыбу вынуть на тарелку, бульон процедить на сите. Пшено промыть в нескол... Ингредиенты: Лосось (голова, хвост, хребет ) - 700 г, Картофель - 3 шт, Пшено - 100 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Сало (соленое) - 40 г, Зелень (петрушка, укроп) - 1 пуч., Соль - 1 ч. л., Лист лавровый - 1 шт

Загрузка