Кукурузный суп с яичными улитками
Количество персон: 3
Ингредиенты
- Филе куриное - 300 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый (небольшой) - 1 шт
- Кукуруза (консервированная) - 1/3 бан.
- Крупа кукурузная (мелкого помола) - 2 ст. л.
- Молоко - 3 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Приправа (Прованские травы)
- Сыр твердый (тертый) - 2 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
Рецепт приготовления
- Отварить куриное филе. Мясо достаньте из бульона. Морковь натрите на мелкой терке, лук мелко нарежьте. Слегка потушите овощи на растительном масле. 2/3 отварного мяса нарежьте некрупными кубиками.
- Вторую часть мяса измельчите блендером. Яйцо слегка взбить с молоком, мукой. Добавьте курятину, соль, перец. Хорошо перемешайте. На растительном масле пожарить омлет с двух сторон. На этом приготовление омлета можно и закончить. Просто нарезать его кусочками.
- Но я решила сделать яичные улитки. Еще теплый омлет посыпала тертым сыром, скрутила и поставила на пару минут в микроволновку. Сыр расплавился, и улитки уже не разворачивались. Рулет остудить и нарезать.
- В горячий бульон (800 мл) положите мясо, овощи, соль по вкусу. Дайте вскипеть, засыпьте 2 ст. л. с горкой кукурузной крупы. Я брала мелкого помола – она придает супу густоту и практически не видна в нем. Варить 15-20 мин., пока крупа не будет готова. За 5 минут до окончания варки добавьте кукурузу, щепотку прованских трав.
- Разлейте суп по тарелкам, аккуратно положите яичные улитки, добавьте зелень.
Источник