Суп из языка с улитками из теста
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- говяжьего бульона 3 Литра
- свиного или говяжьего языка 0,5 Килограмма
- луковица 1 Штука (средняя )
- зелень, чеснок, соль и перец По вкусу
- подсолнечное масло По вкусу
- яйца 2 Штуки (тесто)
- молока 0,5 Стакана (тесто)
- мука По вкусу (тесто)
- оливкового масла 1 Ст. ложка (тесто)
- подсолнечного масла 3 Ст. ложки (тесто)
- соль По вкусу (тесто)
Рецепт приготовления
- Улитки из теста также можно отварить в бульоне с обжаренным луком, разлить суп по тарелкам, а затем добавить нарезанный язык. Приготовление: Поместить язык в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности на медленном огне около 2 часов. Когда язык остынет, нарезать его тонкой соломкой. Нагреть подсолнечное масло в сковороде, обжарить в нем измельченный лук. Добавить в бульон обжаренный лук, язык и измельченный чеснок. Варить 5-10 минут. Смешать яйца с молоком в миске, посолить, добавить оливковое масло и перемешать. Добавить необходимое количество муки, пока не получится упругое тесто. Разделить тесто на 2 части. Раскатать каждую часть в лепешку. Смазать лепешки подсолнечным маслом. Свернуть лепешки в рулет и нарезать ломтиками толщиной 2-3 см. Добавить улитки в бульон, приправить солью и перцем и варить 15-20 минут. Разлить суп по тарелкам, украсить зеленью (кинзой, петрушкой, укропом или зеленым луком) и сразу подавать.
Источник