Похожие рецепты
Кекс кукурузный с маком и брусникойИнгредиенты: кукурузная мука - 125 г, сахар - стакана, мак - 30 г, кипяток - 230 мл, пшеничная мука - 175 г, разрыхлитель - 10 г, масло растительное - стакана, брусника свежая - стаканаКукурузную муку, мак и сахар залить кипятком и оставить на 15 мин. Затем пшеничную муку перемешать с разрыхлителем и добавить к запаренным продуктам, добавить растительное масло. Тщательно перемешать. Ягоды перемешать с тестом. Выложить в форму. Выпекать в ...
Кукурузный лайт кексИнгредиенты: Куриное яйцо (1 шт.), Молоко (90 мл.), Кукурузная мука (65 г.), Сахар (1 ст.ложк), Изюм (25 г.), Яблоко (1 шт.), Цедра лимонная (5 г.), Поваренная соль (1 г.), Разрыхлитель теста (1 г.)Соотношение муки к молоку 1:1 ( 3/8 ст.) Смешать отдельно все влажные и отдельно все сухие ингредиенты. Яйцо взбить с молоком. Добавить щепотку соли и разрылителя к чаше с сухими компонентами. В молочно-яичную смесь натереть цедру лимона и добавить распар...
Постный кукурузный пирог с маком подсолнухИнгредиенты: Мука кукурузная - 1 стак., Сахар (можно немного меньше) - 1 стак., Мак - 0,5 стак., Вода - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак., Сода - 1 ч. л., Масло растительное - 0,5 стак., Ванилин, Персик (консервированные, для украшения) - 1 бан., Семечки подсолнуха (для украшения) - 50 г, СольКукурузную муку, сахар и мак (я в этот раз провожу эксперимент и мак предварительно обжарила. Попробуем - изменится ли вкус) смешать. Залить эту смесь стаканом кипятка, перемешать и отставить на 30 мин. Изюм перебрать, промыть и залить кипятком для распари...
Пирог с курагой маком и орехами по мотивом братиславского рулетаИнгредиенты: 500 гр. муки, пол пачки дрожжей, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 250 гр. сметаны, 200 гр. сливочного масла (я брала 200 гр. топленого), треть ст. теплой воды, 1 яйцо для смазки, для ореховой начинки, 150 гр. молотого грецкого ореха, 200 гр. коричневого сахара (у меня обычный), шепотка корицы, лимонный сок, тертая цедра лимона, для начинки с маком и курагой, пол ст. мака, 150 гр. кураги, 100 гр. сахара, лимонный сок, тертая цедра лимонаИз воды, 50 гр. муки, соли и дрожжей приготовить опару и убрать в теплое место Остальную муку и сахар перемешать, растереть с жиром в крошку Добавить опару, сметану и вымесить тесто средней консистенции Поставить тесто в холодильник на 30 мин. Разделить тес...