Похожие рецепты
Кукурузный кекс с кремом из брынзыИнгредиенты: пшеничная мука - 80 г, кукурузная мука - 100 г, миндаль - 70 г, яйца куриные - 2 шт., сахар - 120 г, сливочное масло - 100 г, яичные желтки - 2 шт., разрыхлитель - 1 ч. л., сахар ванильный - 1 ч. л., брынза - 150 г, сахарная пудра - 40 г, сливки жирные - 100 гПодготовим продукты. В качестве кукурузной муки использовала перемолотую дважды мелкую кукурузную крупу. Миндаль очищала (миндаль заливается кипятком, выдерживается 10 минут, промывается холодной водой и заливается еще раз горячей и очищается, потом просуши...
Ягодный кекс с хлопьями лайтИнгредиенты: Хлопья овсяные (или пшеничные, крупные) - 0,5 стак., Кефир - 0,5 стак., Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак., Сода (гашеная) - 1 ч. л., Соль - 0,25 ч. л., Сахар - 0,5 стак., Коньяк (в первоисточнике отсутствует) - 1 ст. л., Масло сливочное - 100 г, Яйцо куриное - 2 шт, Какао-порошок (горький, без добавок) - 1 ст. л.Заливаем хлопья кефиром и оставляем минут на пять. Они быстро разбухают. Взбиваем яйца, сахарный песок, масло. Всыпаем туда муку, погашенную (уксусом или лимонным соком) соду, соль, добавляем коньяк и какао. Выкладываем хлопья, взбиваем до получения легкого...
Кукурузный кекс с маком и курагойИнгредиенты: Мак - 200 г, Сахар - 200 г, Мука кукурузная - 125 г, Вода (кипяток) - 220 мл, Масло растительное - 125 мл, Мука пшеничная|Мука - 220 г, Разрыхлитель теста (15 гр) - 1 упак., Ванильный сахар - 1 ч. л., Изюм - 80 г, Курага - 100 гВ миске соединить мак, сахар и кукурузную муку. Залить кипятком и хорошо перемешать. Оставить в сторонке на 30-40 минут. Изюм и курагу залить горячей водой, дать постоять минут 10, затем воду слить, обсушить бумажным полотенцем. Курагу нарезать небольшими ...
Пикантный кукурузный кекс хлебецИнгредиенты: 60 гр. оливкового масла, 1 ст. муки, 2/3 ст. кукурузной муки тонкого помола, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. пищевой соды, 1/2 ст. натертого пармезана, 1/4 ч.л. кайенского перца (или другого красного острого перца), 1/2 ст. молока, 1/2 ст. сметаны или густого йогурта, 2 яйца., ст. 250 мл., форма 10 20 7Смешать в одной миске все сухие ингредиенты, включая тертый сыр. В другой миске смешать все жидкое до однородного состояния, кроме масла. В сухую смесь добавить жидкую. Перемешать до однородной массы. Добавить масло. Форму для кекса смазать оливковым маслом...