Творожный кекс с курагой и лимоном

19 рецептов

Творожный кекс с курагой и лимоном Творожный кекс с курагой и лимоном творог, курагу и лимон, очищенный от зерен, пропустить через мясорубку (если вы хотите не очень сильный лимонный вкус, то можно удалить еще и шкурку у лимона), кукурузные хлопья потолочь и отложить пока до потребности получившуюся массу перемешиваем желтки ... Ингредиенты: Творог - 500 г, Курага - 100 г, Хлопья кукурузные - 2 стак., Лимон - 1 шт, Яйцо куриное - 4 шт, Сахар - 3 ст. л., Сахарная пудра - 1 ст. л.

Манные кексы с курагой "Желанные" Манные кексы с курагой "Желанные" Манку залить молоком, перемешать и оставить набухать минут на 15. Масло растопить и остудить до комнатной температуры. Яйца взбить в пену с сахаром и лимонной кислотой. Добавить набухшую манку и масло. Взбить совсем не долго. Всыпать муку и разрыхлитель, вз... Ингредиенты: Крупа манная (С горкой) - 4 ст. л., Молоко - 100 мл, Мука пшеничная|Мука - 160 г, Масло сливочное - 70 г, Сахар - 6 ст. л., Кислота лимонная (Можно лаймовый порошок) - 1/3 ч. л., Курага - 10 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Разрыхлитель теста - 8 г

Кексы творожные "мамулины" Кексы творожные "мамулины" Масло растопить, добавить к нему сахар и ванилин взбить миксером, потом добавить яйца, щепотку соли, цедру лайма или лимона, (думаю будет довольно таки не плохо и с цедрой апельсина) творог ещё раз хорошо взбить. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем,... Ингредиенты: 1 ст. муки, 120 гр. сливочного масла, 180 гр. творога (% жирности любой), 100 гр. сахара, 2 яйца, 1. ч.л. разрыхлителя, 30 гр. изюма или кураги, 10 ягод вишни, щепотка соли, ваниль, цедра 1 лайма (лимона)

Пасхальный кекс - кулич творожный Пасхальный кекс - кулич творожный Делаем опару: смешиваем необходимые ингредиенты, и оправляем на расстойку в теплое место, пока объем на увеличится раза в 3. Взбиваем 3 желтка и 2 белка с сахаром (1 белок нам понадобится для глазури) Добавляем с миску растопленное масло, творог и ванилин. ... Ингредиенты: Творог - 250 гр, Сливочное масло - 50 гр, Сахар - 0.6 стак. (200 мл), Яйца - 3 шт., Изюм - 100 гр, Курага - по вкусу, Ванилин - по вкусу, Сахарная пудра - 125 гр, Лимонный сок - 1 стол.л., Пшеничная мука - 1.5 стак. (200 мл), Сахар - 1 чайн.л., Молоко - 50 ...

Кексы из творожной массы Кексы из творожной массы Покупные творожные массы, как правило, сладкие, поэтому сахар из состава кексов я исключаю — по желанию можно добавить по вкусу. Кроме того, в тесто вмешиваю кусочки спелой хурмы, что также замещает сахар в чистом виде. Плюс мне достался брикет с курагой, е... Ингредиенты: Творожная масса (с курагой) - 200 г, Яйцо - 1 шт., Хурма - 1 шт., Соль - 2 г, Разрыхлитель - 3 г, Сливочное масло - 50 г, Мука - 50-70 г, Лимонная или апельсиновая цедра - 1 ч.л.

Творожный кекс с сухофруктами и миндалем Творожный кекс с сухофруктами и миндалем Разогреть духовку до 170 градусов (режим - конвекция). В глубокую емкость просеять оба вида муки и разрыхлитель, добавить соль, измельченные сухофрукты и мелко рубленый миндаль. В отдельной емкости взбить 75 г размягченного масла с сахаром, яйцами и перетер... Ингредиенты: мука пшеничная цельнозерновая 100 г, мука рисовая 50 г, разрыхлитель 3 г, соль морская 2 г, сахар-сырец 50 г, курага 30 г, чернослив 25 г, вишня вяленая 25 г, лимонная цедра 10 г, жареный миндаль 25 г, сливочное масло 125 г, яйцо куриное (крупное) 2 шт., тв...

Творожный рождественский штоллен Творожный рождественский штоллен Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Я брала достаточно сухой, но пастообразный творог, поэтому через сито не перетирала. У кого творог крупитчатый, нужно перетереть. Вот такое будет творожное тесто. Ингредиенты Ингредиенты Духовку хорошо разогре... Ингредиенты: изюм - 300 г, курага - 50 г, апельсиновые цукаты - 150 г, клюква вяленая - 50 г, коньяк - 250 мл, миндаль - 100 г, лимоны - 1 шт., сливочное масло - 250 г, сахар - 180 г, сахар ванильный - 50 г, творог - 250 г, яйца куриные - 2 шт., разрыхлитель - 25 г, мук...

Творожный штоллен Творожный штоллен Штолен - любимая в Германии и широко известная в других европейских странах рождественская выпечка. Штолены выпекаются заранее, иногда за месяц до Рождества, и могут храниться в прохладном месте два-три месяца. Рецепт я взяла из ЖЖ anke-anke.livejournal.com... Ингредиенты: 550-600 г муки, 1,5 пакетика пекарского порошка, 250 г сахара, 250 г творога, 250 г сливочного масла, 200 г рубленного миндаля, 250 г изюма, на ночь залитого 200 мл рома, по 50 г апельсиновых и лимонных цукатов, 2 яйца, цедра и сок 1 лимона, еще около 100 г...

Маффины творожные или мини-запеканки. Детский марафон. Маффины творожные или мини-запеканки. Детский марафон. Взбить яйца с сахаром… Добавить сметану… … творог… …манку, крахмал и соду… Перемешиваем… Теперь добавляем сливочное масло, размягченное при комнатной температуре и все хорошенько перемешиваем. Накрываем полотенчиком и даем постоять 30 минут, чтобы манка наб... Ингредиенты: на 9 штук: 200г творога, 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана манки, 0,5 стакана кукурузного крахмала, 100г сметаны, 75г сливочного масла, 0,5 ч.ложки соды, 1/3 стакана сушеной клубники или любых других сухофруктов (факультативно), цедра половинки лимона...

Рождественский кекс (хранится 3-6 недель) Рождественский кекс (хранится 3-6 недель) За 1-2 дня замачиваем в алкоголе сухофрукты. Откидываем на сито (фактически, весь алкоголь впитывается и обваливаем в муке (не превышая отмеренного для кекса количества). 200 г масла комнатной(!!!) температуры и 150 г сахара взбиваем, добавляя по одному яйц... Ингредиенты: 300 г изюма, 50 г цукатов из лимона, 50 г цукатов из апельсина, 100 г кураги, 150 г куантро, цедра 1 лимона, 100 г мелко рубленных грецких орехов, 50 г молотых грецких орехов, 200+25 г масла, 4 яйца, 150 г сахара, 50 г темного сахара, 250 г муки, 1 ч.л. раз...

Загрузка