Похожие рецепты
Манник с маком и брусникойИнгредиенты: манная крупа - 200 г, молоко - 200 мл, ванильный порошок - ч. л., сахар коричневый - 60 г, разрыхлитель - 1 ч. л., яйца куриные - 2 шт., мак - 1 ст. л., брусника свежая - 1 горсть, сливочное масло - 1 ст. л., сливки кондитерские - 150 мл, малина замороженная - по вкусу, брусника замороженная - по вкусу, бананы - шт.Отмеряем манку или семолину. Заливаем молоком комнатной температуры и размешиваем. Оставим на столе набухать манку. Если она мелкая, это произойдет за 5 минут. Добавить сахар (в оригинале обычный, 250 г) и ваниль. Тщательно размешать. Взбить яйца и ввести в...
Постный кукурузный пирог с маком подсолнухИнгредиенты: Мука кукурузная - 1 стак., Сахар (можно немного меньше) - 1 стак., Мак - 0,5 стак., Вода - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак., Сода - 1 ч. л., Масло растительное - 0,5 стак., Ванилин, Персик (консервированные, для украшения) - 1 бан., Семечки подсолнуха (для украшения) - 50 г, СольКукурузную муку, сахар и мак (я в этот раз провожу эксперимент и мак предварительно обжарила. Попробуем - изменится ли вкус) смешать. Залить эту смесь стаканом кипятка, перемешать и отставить на 30 мин. Изюм перебрать, промыть и залить кипятком для распари...
Кукурузный кекс с маком и курагойИнгредиенты: Мак - 200 г, Сахар - 200 г, Мука кукурузная - 125 г, Вода (кипяток) - 220 мл, Масло растительное - 125 мл, Мука пшеничная|Мука - 220 г, Разрыхлитель теста (15 гр) - 1 упак., Ванильный сахар - 1 ч. л., Изюм - 80 г, Курага - 100 гВ миске соединить мак, сахар и кукурузную муку. Залить кипятком и хорошо перемешать. Оставить в сторонке на 30-40 минут. Изюм и курагу залить горячей водой, дать постоять минут 10, затем воду слить, обсушить бумажным полотенцем. Курагу нарезать небольшими ...
Печенье из кукурузных хлопьев с маком и брусникой без мукиИнгредиенты: кукурузные хлопья 250 гр., брусника сушёная 20 гр., миндальные лепестки 20 гр., мак 20 гр., молоко сгущённое с сахаром 1 банка.В миске смешаем кукурузные хлопья с маком, миндалём и брусникой, добавим сгущёнку, перемешаем. Масса получается рассыпчатая, так и должно быть. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем горками массу (можно и просто ровным, не толстым слоем высыпат...