Кукурузные блинчики с индейкой
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 80 г бекона
- 200 г лука-порея (белая часть)
- 1 небольшая луковица
- 2–3 стебля зеленого лука
- растительное масло
- 250 г запеченной индейки
- 1 яблоко
- 1 веточка тимьяна
- 100 мл белого сухого вина
- 130 г рикотты
- салат корн и кисло-сладкая горчица
- соль, свежемолотый черный перец
- 50 мл сливочного масла
- 2 яйца
- 200 мл молока
- 0,5 ч. л. сахара
- 200 г пшеничной муки
- 100 г кукурузной муки
Рецепт приготовления
- Для блинов в большой миске взбейте растопленное масло, яйца, молоко, соль и сахар.
- Добавьте всю муку и вымесите тесто. Охладите, 15 мин.
- Бекон обжарьте на сухой сковороде до хруста. Переложите на бумажные полотенца.
- Порей и репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте в этой же сковороде с добавлением масла, 10 мин. За 2 мин до конца приготовления добавьте мелко нарезанный зеленый лук.
- Индейку нарежьте небольшими кусочками. Яблоко очистите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте подготовленные ингредиенты к индейке вместе с тимьяном и вином. Накройте крышкой и готовьте 10 мин.
- Содержимое сковороды переложите в миску и смешайте с рикоттой, мелко нарезанным беконом. Посолите и поперчите. Остудите, 30 мин.
- Выпекайте блинчики на растительном масле. На каждый блинчик выкладывайте начинку из индейки и сворачивайте трубочкой. Подавайте с листьями корна и горчицей.
Источник