Блинчики с индейкой и манго
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 7
Ингредиенты
- мука - 200 г
- молоко - 500 мл
- яйца куриные - 4 шт.
- соль - 1 ч. л.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- оливковое масло - 3 ст. л.
- индейка грудка - 500 г
- лук-порей - 1 стебель
- лук репчатый - 1 шт.
- манго - 1 шт.
- соль - 1 ч. л.
- перец горошком смесь - 1 ч. л.
- куриный бульон - 80 мл
- апельсиновый сок - 50 мл
- сливки - 100 мл
- карри - 1 ч. л.
- мед - 1 ч. л.
- лук зеленый - 1 стебель
- оливковое масло - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Для блинчиков в чашку насыпаем муку «Рязаночка», добавляем щепотку соли и разрыхлитель. Добавляем молоко, яйца, перемешиваем венчиком или миксером до однородности. Накрываем кухонным полотенцем и оставляем на 15 минут. По истечении времени добавляем в тесто 3 стол. ложки оливкового масла, перемешиваем и выпекаем блинчики. Для начинки мясо индейки нарезаем маленькими кусочками. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Манго нарезаем мелким кубиком. На сковороде раскаляем оливковое масло и обжариваем кусочки индейки до румяной корочки, солим и перчим по вкусу. Выкладываем в чашку. В оставшемся на сковороде масле припускаем лук, вливаем бульон (можно обычную воду), апельсиновый сок, сливки, карри и кипятим на сильном огне 2 минуты. Выкладываем на сковороду мясо индейки и манго, тушим на слабом огне без крышки 3 минуты. Приправляем медом, посыпаем луком-пореем и зеленым луком. На середину блинчика кладем начинку, заворачиваем и подаем на стол. Приятного аппетита!!!
Источник