Кукурузные блинчики с соусом из кровяной колбасы
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 3 шт
- Соль - 1/2 ч. л.
- Сахар - 3 ст. л.
- Молоко - 500 мл
- Мука пшеничная|Мука - 350 г
- Разрыхлитель теста - 1/3 ч. л.
- Масло растительное ("Олейна") - 50 мл
- Колбаса - 250 г
- Лук репчатый - 70 г
- Грибы - 70 г
- Масло растительное - 30 г
- Сыр твердый - 100 г
- Сметана (жирная 25-30%) - 200 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Из молока и кукурузной крупы сварите кашу. Расчет примерно на 350 мл молока - 1,5 ст. л. кукурузной крупы. Варить около 40 минут. Остудите
- Просейте муку, добавьте соль, сахар, разрыхлитель, яйца и кашу, начните замешивать венчиком тесто, чтобы не было комков
- Теперь подливайте молоко, и постоянно помешивайте венчиком. Тесто должно получиться консистенции кефира. Молока может уйти чуть больше или меньше.
- В тесто добавьте 2 ст. л. масла "Олейна" и размешайте. Остальное масло используйте для смазывания сковороды. Испеките блинчики.
- Кровяную колбасу разомните вилкой. Лук и грибы поджарьте на масле.
- Добавьте к колбасе грибы с луком, и натертый сыр
- Теперь начните добавлять сметану и вилкой размешивайте соус
- Посолите и поперчите по вкусу. Можно измельчить всё блендером, но поскольку рецепт в "деревенском" стиле, то лучше, если структура соуса будет слегка грубоватой и неоднородной.
- Густоту соуса можно регулировать количеством сметаны. Но он всё же должен быть густым, чтобы не макать в него блины, а наоборот намазывать его толстым слоем на блинчик! Приятного аппетита!
Источник