Кукурузная каша с грибами и шафраном
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Кукурузная крупа - 400 г
- Грибы - 300 г
- Молоко - 500 мл
- Сливочное масло - 50 г
- Оливковое масло - 1 столовая ложка
- Чеснок - 4 зубчика
- Петрушка - 20 г
- Лимон - штуки
- Соль - по вкусу
- Шафран - щепотка
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Грибы нарезать произвольным образом и обжарить на оливковом масле до готовности. После того как грибы выпустят сок, сок надо выпарить и добавить рубленого чеснока. Как только от чеснока пойдет сильный запах — снять грибы с огня.
- Развести молоко пополам с водой и на медленном огне довести до легкого пузырькового кипения, бросить в кастрюлю с молоком шафран, щепотку соли и перца, размешать и потихоньку всыпать туда же кукурузную крупу, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Варить три минуты, не забывая помешивать.
- Когда каша начнет густеть, добавить в нее жареные грибы, перемешать и варить еще три минуты. Снять с огня.
- На сковородке растопить сливочное масло, довести его до кипения и влить к нему в компанию сок половинки лимона. Высыпать туда же рубленую петрушку, перемешать и снять с огня.
- Подавать кашу, полив ее соусом из сливочного масла, лимонного сока и петрушки.
Источник