Кукурузная каша богатырская
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Кукурузная крупа (1 стак.)
- Вода (2.5 стак.)
- Поваренная соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Чтобы приготовить вкусную богатырскую кукурузную кашу, буду использовать такие ингредиенты: кукурузную крупу, воду, соль по вкусу, свинину, соленое сало, лук репчатый, петрушку.
- Первым делом сварю кукурузную кашу. Крупу промою несколько раз под проточной водой до исчезновения мутной воды.
- В кастрюлю вливаю воду. Ввожу кукурузную крупу и ставлю на средний огонь. Довожу до кипения. Делаю меньше огонь. Добавляю соль по вкусу и варю до готовности. Это займет минут 15-20.
- Соленое сало очищаю от избытка соли. Нарезаю тоненькими ломтиками.
- Сначала на сковороде обжариваю кусочки соленого сала. Свинину нарезаю небольшими кусочками и добавляю к обжаренному салу. Минут десять обжариваю свинину с салом на маленьком огне.
- Лук очищу от шелухи, хорошо промою. Нарежу крупными частями. Ввожу к обжаренной свинине с салом. Жарю на среднем огне до золотистости лука. Добавлю соль по вкусу.
- Вот наша зажарка к каше.
- В тарелку выкладываю кашу, сверху - зажарку. Посыпаю рубленной зеленью.
Источник