Кубинский суп из цветной капусты с сырным соусом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Цветная капуста - 200 гр
- Яйца - 2 шт.
- Пшеничная мука - 20 гр
- Твёрдый сыр - 30 гр
- Бульон (овощной) - 500 мл
- Зелень - 1
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Кубинская кухня отличается простотой и в то же время интересным сочетанием африканских, испанских и карибских кулинарных традиций. Обычно жители Кубы предпочитают есть на обед большие порции второго блюда, отличающиеся высокой калорийностью и сытностью. Несмотря на то, что первые блюда у кубинцев не распространены, я всё-таки хочу предложить Вам приготовить кубинский суп из цветной капусты с сырным соусом. Рецепт достаточно прост и недолог в приготовлении. Берем цветную капусту и разбираем её на соцветия. Отвариваем капусту в подсоленной воде. Берем яйца и отделяем желтки от белков. Желтки подогреваем, добавляем тертый сыр, муку, перец и соль. Потом, постоянно помешивая, нагреваем массу до загустения. Белки взбиваем и соединяем с сырно-желточной массой. Смесь заново прогреваем. В супницу выкладываем цветную капусту и заливаем её соусом из сыра и яиц. Вливаем горячий бульон и добавляем нарубленную зелень. Теперь можно отведать настоящего кубинского супа. Приятного аппетита!
Источник