Шашлычки из пельменей и брюссельской капусты с сырным соусом
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
- капуста брюссельская — по 2 шт. на порцию
- специи — соль
- перец, винный уксус
- .........
- сырный соус:
- молоко — 200 мл.
- мука — 1 столовая ложка
- сыр твердый — 100-150 гр.
- сливочное масло — 30 г
- куркума — щепотка
Рецепт приготовления
- Что скрывать - у каждой хозяйки бывают такие случаи, когда гости - как снег на голову. Но хорошая хозяйка всегда найдет выход из положения, вот, например, один из них - оригинальный, вкусный и красивый))
- 1. Пельмени и брюссельскую капусту нанизать на шпажки. Вместо брюссельской капусты можно использовать другие овощи, например, половинки или целые помидоры черри, квадратики красного и желтого сладкого перца.
- 2. Смазать шашлычки сливочным маслом, посолить, поперчить, сбрызнуть винным уксусом. Поставить в духовку запекаться при Т 200С на 15 минут.
- 3. Пока готовится шашлык, приготовить сырный соус. Кусочек сл.масла растопить на сковороде, добавить ложку муки, перемешать и прогреть 30-60 секунд.
- 4. Частями вливать теплое молоко, активно помешивая.
- 5. Довести соус до кипения и всыпать натертый сыр и по щепотке куркумы и мускатного ореха (по желанию). Перемешать, готовить до нужной густоты. Учтите, что при остывании соус густеет.
Источник