Кубанское гаспачо
![кубанское гаспачо](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/26/kubanskoe-gaspacho.jpg)
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- помидоры - 800 г
- перец сладкий красный - 1 шт.
- лук репчатый - шт.
- растительное масло нерафинированное - 50 мл
- шпроты - 1 банка
- хлеб бородинский - 200 г
- чеснок - 1 зубчик
Рецепт приготовления
- Перец и помидоры хорошо промыть, вытереть насухо. Уложить в противень, застеленный фольгой. Сбрызнуть половиной подсолнечного масла и поперчить. Отправить в разогретую до 160°С духовку на 1,5 часа. За 15-20 минут до готовности добавить в овощам зубчик чеснока. За это время овощи немного осядут, на помидорах лопнет кожица. Дать овощам остыть до теплого состояния. Очистить от кожицы, у перцев удалить семена и плодоножку. Загрузить овощи в блендер, туда же добавить овощной сок с противня. Добавить к овощам нарезанный кубиками красный лук. Посолить, поперчить, влить оставшееся растительное масло и измельчить в блендере до однородности. Если суп густоват, долить немного кипяченной воды. Разлить суп по пиалам. Осталось украсить томатный суп зеленью, положить сверху пару шпрот и сделать бутерброды со шпротами. И можно подавать кубанский томатный суп со шпротами. Приятного аппетита! Угощайтесь!
Источник