Похожие рецепты
Пантумака по каталонскиИнгредиенты: Хлеб белый 4 Штуки (ломтики), Помидор 2-3 Штук, Чеснок 1 Зубчик, Масло оливковое 1 Ст. ложка, Соль По вкусуPantumaca (или томатный хлеб) — типичный испанский тапас (любая легкая закуска, канапе и т.п.), который популярен по всей Испании, но особенно — в Каталонии. Говорят, что его придумали крестьяне, чтобы смягчить вчерашний черствый хлеб. А приготовить пантума...
Каннелони по каталонскиИнгредиенты: Куриное филе 400 Грамм, Свинина 200 Грамм, Куриная печень 100 Грамм, Луковица 1 Штука, Чеснок 4 Зубчика, Вино сухое белое 1/2 Стакана, Соль, перец - По вкусу, Оливковое масло 40 Миллилитров, Корица, мускатный орех - По вкусу, Молоко 1 Стакан, Мука 1 Ст. ложка, Сливочное масло 1 Ст. ложка, Сыр тертый 100 Грамм, Листы каннелони 10-12 ШтукКаталония и Италия - не самые близкие в кулинарном плане регионы, однако есть в этих регионах и похожие блюда. В частности, каннелони - это блюдо известно как итальянское, хотя в Каталонии оно тоже очень популярно. Рецепт приготовления каннелони по-каталонс...
Маффины с кремом по каталонскиИнгредиенты: Сахарный песок 100 Грамм, Мука 100 Грамм, Яйца 4 Штуки, Яичный желток 2 Штуки, Молоко 200 Миллилитров, Жирные сливки 70 Миллилитров, Золотой сахар 20 Грамм, Кукурузная мука 1 Чайная ложкаДля приготовления маффинов по этому рецепту вам понадобится 6 форм для кексов. Если тесто получилось слишком жидким, то вместо бумажных формочек возьмите силиконовые или стальные. Чтобы было удобней заполнять кремом "канавки" на маффинах, использу...
Легкий суп из цесарки по каталонскиИнгредиенты: 1 цесарка весом 1 кг, с потрошками, 8–10 крупных плодов сушеного инжира, 100 мл полусухого хереса, 1 крупный апельсин, 2 небольших апельсина, 200 – 250 г гигантских зеленых оливок, 1 небольшой пучок кинзы, 150 г томатного пюре, оливковое масло, 1 палочка корицы, 1 лавровый лист, сладкая молотая паприка, лучше копченая, соль, свежемолотый черный перецРазделайте цесарку: выньте потрошки, отрежьте шею и крылья. Отрежьте ножки (голени), затем бедрышки. У бедрышек срежьте мясо с кости. Срежьте филе грудки, разрежьте каждое на три части. Остов цесарки разрубите на несколько частей. Влейте в кастрюлю с толсты...