Гаспачо

409 рецептов

Андалусийский гаспачо Андалусийский гаспачо Овощи вымыть и нарезать. Сложить овощи в миску и перемешать. Затем хорошо пюрировать блендером. Добавить соль, оливковое масло (4 ст. л.), уксус и еще раз хорошо взбить. Затем массу процедить через сито, перемешать, перелить в графин, накрыть пленкой и отпр... Ингредиенты: помидоры - 800 г, перец болгарский зеленый - 1 шт., огурцы свежие - 1 шт., лук красный - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, соль - по вкусу, оливковое масло Extra Virgin - 5 ст. л., хересный уксус - 2 ч. л.

Гаспачо с клубникой Гаспачо с клубникой Помыть, подготовить клубнику и овощи. Очистите от шелухи половинку средней луковицы. Помидоры необходимо очистить от шкурки, клубнику — от чашелистиков, с перца срежьте крышечку и освободите от семечек, с огурцов срежьте хвостики. Порезать ягоды и все овощи... Ингредиенты: помидоры - 300 г, клубника - 200 г, сельдерей - 70 г, огурцы - 150 г, перец болгарский - 100 г, лук красный - шт., оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л., лимонный сок - 1 ст. л., соль морская - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, паприка красна...

Гаспачо по-андалузски Гаспачо по-андалузски Проще всего готовить его в блендере. В этом случае помидоры, перец, лук, чеснок и очищенные от кожи огурцы допустимо нарезать не слишком мелко, после чего можно смело отправлять овощное ассорти в блендерную чашу. Измельченные до состояния пюре овощи приправ... Ингредиенты: Помидоры: 2 шт., Перец болгарский: 2 шт., Лук репчатый: 1 шт., Чеснок: 1 шт., Огурцы: 1 шт., Масло оливковое: 75 мл, Соль, Перец, Петрушка

Гаспачо и ахобланко «Испанская страсть» Гаспачо и ахобланко «Испанская страсть» Приготовить необходимые ингредиенты для гаспачи и ахобланко. Гаспачо: Взять однодневный белый хлеб, срезать с него корку. Замочить в воде в большой миске – вода должна чуть прикрывать хлеб. Отжать хлеб. Можете воспользоваться советом Метра Фредерика Лезорда... Ингредиенты: Для гаспачо : Помидоры - 250 г, Красный сладкий перец – ½ шт, Хлеб белый – 70 г, Пассированные помидоры – 1 стакан, Оливковое масло – 60 г, Вода кипяченая холодная -, Красный винный уксус - ½ ст.л, Каперсы – 1 ст.л., Лук (шалот) – ½ шт, Чеснок – 1 зубчик, Т...

Белый гаспачо Белый гаспачо Подготовим необходимые продукты. Лук-порей: будем использовать только белую его часть, ведь у нас белый гаспачо, а не зеленый. Огурец очищаем, а миндаль сушим в духовке, нам нужно снять с него шелуху, т. к. она горчит, и опять же, нам нужен белый цвет в ито... Ингредиенты: Огурец - 200 г, Миндаль - 15 шт, Виноград (белый без косточек, например, кишмиш) - 90 г, Хлеб (мякушка белого хлеба) - 1 горст., Сметана - 2 ст. л., Сок лимонный - 2 ст. л., Лук-порей - 40 г, Соль - 0,5 ч. л., Масло оливковое - 1 ст. л.

Томатный гаспачо по-андалузски Томатный гаспачо по-андалузски Порезать все продукты на кусочки, сложить в чашу блендера, измельчить до состояния пюре. Добавить масло, поперчить и посолить, перемешать. Томатный гаспачо по-андалузски хорошо охладить, убрав на 3-4 часа в холодильник. Ингредиенты: помидоры - 2 шт., перец сладкий болгарский - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., огурцы - 1 шт., чеснок - 1 шт., масло растительное - 75 мл, зелень петрушки, перец черный молотый, соль

Гаспачо с авокадо и зеленью Гаспачо с авокадо и зеленью Блендером измельчить очищенные томаты с чесноком и маслом. На маленькие кубики порезать лук, сельдерей, перец и авокадо, перемешать с пюре. В гаспачо с авокадо и зеленью добавить измельченную петрушку, поперчить, перемешать. Убрать его в холодное место на н... Ингредиенты: помидоры - 5 шт., перец сладкий красный - 1 шт., авокадо - 1 шт., лук красный - 1 шт., сельдерей - 1 стебель, вода - 100 мл, масло оливковое - 55 мл, лимонный сок - 50 мл, базилик - 35 г, петрушка - 20 г, мед - 15 мл, чеснок - 2 зубчика, перец черный молоты...

Испанский гаспачо с сальсой и крутонами Испанский гаспачо с сальсой и крутонами Замочить на 5 минут хлеб. Помидоры окатить кипятком, очистить шкурку, удалить семена, измельчить. Огурцы почистить, разрезать, удалить семена, порубить на кусочки. Сложить всё в блендер, добавить кусочки болгарского перца, сок, чили, табаско и воду. Взбить ... Ингредиенты: помидоры - 950 г, вода - 500 мл, хлеб белый - 120 г, огурцы - 1 шт., перец болгарский красный - 1 шт., масло оливковое - 35 мл, лимонный сок - 30 мл, сок лайма - 30 мл, лед - 8 кубиков, соус Табаско - 5 капель, чеснок - 2 зубчика, базилик - 15 листьев, пере...

Гаспачо в мультиварке с сухариками Гаспачо в мультиварке с сухариками Помидоры разрезать на 4 части, удалить семечки. Огурцы очистить от шкурки, тоже убрать семечки. Овощи крупно нарезать, сложить все в миску, добавить молоко, влить масло, соус табаско и уксус, перемешать. Поставить на полтора-два часа в холодильник. Смесь из... Ингредиенты: батон - 300 г, масло растительное - 110 мл, помидоры - 4 шт., огурцы - 2 шт., перец сладкий болгарский - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., молоко - 30 мл, уксус - 3 ч.л., соус Табаско - 2 ч.л., специи, соль

Горячий гаспачо с мясом Горячий гаспачо с мясом У помидоров убрать шкурку. Чеснок мелко порубить. Сложить все в сковороду, обжарить с маслом. Положить кусочки мяса в зажарку. Влить вино, готовить до его испарения. Добавить в сковороду бульон, положить лавровый лист и шафран. Горячий гаспачо с мясом перем... Ингредиенты: мясо, бульон мясной - 550 мл, помидоры - 4 шт., лепешки - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, масло оливковое - 2 ст.л., лавровый лист - 1 шт., вино белое, шафран, соль

Загрузка