Крылышки на гриле с приправой из клюквы чили и яблок
Ингредиенты
- 2 кг куриных крылышек
- оливковое масло
- 6 стеблей лемонграсса
- соль, свежемолотый черный перец
- 200 г клюквы
- 5 средних кисло-сладких яблок
- 1–2 красных чили
- сок и цедра 2 больших апельсинов
- 50 г меда
- 2 ст. л. горчицы с зернышками
- соль, свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления
- Крылышки разрежьте по суставам, самую маленькую фалангу отложите (их можно использовать для бульона). Натрите крылышки солью, перцем и оливковым маслом, положите в контейнер и маринуйте 1–2 ч при комнатной температуре или до 48 ч в холодильнике. Если крылышки мариновались в холодильнике, выньте их за 2 ч до приготовления.
- Для приправы очистите яблоки и чили, нарежьте небольшими кубиками. Растопите мед с соком апельсинов в сотейнике, положите яблоки и чили, готовьте на сильном огне 2–3 мин.
- Добавьте клюкву, доведите до кипения, варите 10 мин, прикрыв фольгой (клюква брызгается). Снимите с огня, добавьте горчицу и цедру, посолите и поперчите. Остудите. Поставьте настаиваться в холодильник на 2–36 ч.
- Разберите стебли лемонграсса на слои и выложите половиной стеблей большую решетку. Выложите на лемонграсс крылышки, накройте оставшимся лемонграссом и закройте решетку.
- Жарьте крылышки на угнлях, часто переворачивая, до готовности, примерно 20 мин. Подавайте горячими (лемонграсс удалите) с холодной приправой.
Источник