Мусс из клюквы и яблок зимний поцелуй
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Белок яичный - 3 шт
- Корица (По желанию) - 1 ч. л.
- Сахар (Можно меньше ) - 200 г
- Яблоко (Средние) - 6 шт
- Вода - 100 мл
- Клюква (Свежая или размороженная) - 600 г
- Сахар - 4 ст. л.
- Вода - 100 мл
- Агар-агар - 1,5 ст. л.
- Сахар - 100 г
- Вода - 150 мл
Рецепт приготовления
- Помыть и почистить яблоки, нарезать на дольки
- Нарезанные яблоки сложить в ковшик или маленькую кастрюльку, налить 100 мл воды и поставить на медленный огонь, томить яблоки пока не станут мягкими, около 10 минут
- Готовые яблоки пюрировать блендером
- Клюкву помыть и перебрать.
- Клюкву положить в ковшик, добавить 100 мл воды и 4 столовые ложки сахара, поставить на медленный огонь до размягчения, около 10 минут
- Готовую клюкву пюрировать блендером, и протереть через марлю или сито, чтоб убрать косточки и кожуху
- Смешать клюквенное пюре и яблочное пюре, добавить 1 чайную ложку молотой корицы и 200 грамм сахара, все перемешать
- 1,5 столовые ложки агар-агара залить 100 воды, и оставить набухать на 10 минут, потом добавить 100 грамм сахара, перемешать и поставить на огонь, после закипания, варить около 10 минут на медленном огне при непрерывном помешивании
- Пока набухает агар-агар, отделите 3 белка от желтка, белки уберите временно в холодильник, и сварите пока сироп
- В клюквенно-яблочное пюре добавьте 3 белка и взбейте миксером
- Вот такая получается взбитое пюре с белками
- Не прекращая взбивать влейте кипящий сироп и взбивайте ещё 2 минуты, все наш мусс готов
- Готовый мусс переложите в креманки или бокалы, и уберите в холодильник на 2 часа
- Готовый мусс украсьте ягодками клюквы
- Угощайтесь, приятного аппетита!!! P.S. мой ребёнок слопал всю креманку мусса
Источник