Крылышки индейки в карамельно лимонном соусе
Ингредиенты
- 0,5 кг крылышек индейки
- 2 ст. л. коричневого сахара "Мистраль"
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. смеси имбиря, мускатного ореха, черного перца
- 1 ч. л. соли
- оливковое масло
- 1 лимон
- яблоки
- коричневый сахар "Мистраль" - по ложке на каждое яблоко
- корица
Рецепт приготовления
- Взять необходимые продукты, крылышки промыть и обсушить в полотенце.
- Из сока лимона, соли, коричневого сахара, соевого соуса и приправ приготовить маринад и полить крылышки. Убрать на 1 час в холодильник.
- Пока крылышки маринуются, готовим десерт. Яблоки моем, сушим, вырезаем серединки, помещаем в форму. В серединку насыпаем по ложке коричневого сахара и посыпаем корицей. Ставим в духовку при низкой температуре.
- На раскаленную сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем крылышки до золотистой корочки.
- Выливаем оставшийся маринад и накрываем крышкой. Готовим на медленном огне 20 минут.
- Готовое блюдо подают с легким овощным салатом, приправленным оливковым маслом или отварным рисом. На десерт - запеченные яблоки.По этому рецепту можно приготовить и курицу.
Источник