Ростбиф в карамельно масляном соусе
Время приготовления: 105 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Говядина антрекот - 1 кг
- Капуста савойская - 1 шт.
- Масло сливочное - 50 г
- Перец чёрный молотый - 4 щепотка
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Бульон говяжий - 200 мл
- Масло сливочное - 50 г
- Перец чёрный молотый - 2 щепотка
- Сахар - 2 ст. л.
- Уксус бальзамический тёмный - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Подготовим ингредиенты: антрекот целым куском, капусту, масло, сахар, говяжий бульон, лимонный или лаймовый сок, соль, перец и бальзамический уксус. Мясо выдержим при комнатной температуре 1 час. Приправляем и обжариваем на очень сильном огне на сковороде с толстым дном на сливочном масле. Обжариваем со всех сторон 10 минут. Духовку заранее разогреваем до 120°С. Жаростойкую посуду разограваем в духовке и кладём в неё антрекот. Градусник вставляем в самое толстое место мяса, но не касаясь дна посуды. Готовим при температуре ядра 40-45 °С около 20 минут, если хотите кровавый ростбиф. Если полностью прожареный, то 30-40 минут с температурой в ядре 50-60°С. Внимание: температура в ядре поднимается медленно и к концу времени только достигнет указанного уровня. Капусту нарезаем полосками и жарим в разогретой сковороде-вок на сливочном масле. Обжариваем около 10 минут и добавляем лимонный сок, выключаем и перемешаем, накроем крышкой. Для соуса сахар карамелизируем на среднем жаре, когда сахар начнёт коричневеть вливаем уксус, сразу хорошо мешаем. Затем вливаем бульон и увариваем до 100 мл. Убираем с огня и добавляем нарезанное кусками сливочное масло. Перемешаем до однородного соуса. Всё готово: ростбиф нарезаем и вместе с капустой и соусом подаём на стол. Приятного аппетита!
Источник