Крученый багет из смеси 5 ми злаков мистраль
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- хлопья мистраль 5 злаков — 150 г
- вода — 170 г
- соль — 0,5 ч.л.
- оливков. масло — 2 ст.л.
- орегано сушеный — 1 щепотка
- дрожжи сухие — 3 г.
- мука — 250 г
Рецепт приготовления
- 1. Муку просеять, добавить овсяные хлопья (50 г). Я делаю тесто в хлебопечке, так что все добавляю в чашу для замеса.
- 2. Добавить соль, дрожжи, оливковое масло, орегано и теплую воду. Включить режим замеса теста или замесить тесто руками. Оставить подходить на 2-3 часа. За это время дважды обмять.
- 3. На рабочую поверхность высыпать овсяные хлопья. Руки смазать оливковым маслом (тесто немного липкое), вынуть тесто из хлебопечки. Положить его на хлопья и растянуть руками. Можно сразу разделить тесто на 2 части, а можно делать 1 багет. Затем, взявшись за концы заготовки, перекрутить несколько раз.
- Переложить заготовку на противень, застеленный пекарской бумагой. Дать расстояться 20 - 30 минут в теплом месте. Выпекать 20 минут при 180 гр, потом температуру увеличить до 220 гр и выпекать еще 7-10 мин, до появления золотистой корочки.
Источник