Постный пирог крученый
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 150 г
- Дрожжи - 0,25 ч. л.
- Масло растительное - 1 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Вода - 100 мл
- Свекла (вареная) - 0,5 шт
- Картофель (вареный) - 1 шт
- Соевый соус (ТМ Киккоман легкий) - 1 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Кетчуп - 1 ст. л.
- Зелень (для посыпки, сушеная)
Рецепт приготовления
- Необходимые продукты для начинки.
- Для приготовления теста все ингредиенты загрузить в ведро хлебопечки и поставить на режим " Пицца". Готовое тесто разделить на 2 равные части.
- Овощи натереть на мелкой терке, добавить чеснок через пресс и соевый соус.
- Одну часть теста раскатать до толщины не более 5 мм на силиконовом коврике или пекарской бумаге, чтобы сразу перенести пирог на противень.
- Смазать тесто кетчупом.
- Выложить начинку, равномерно распределив ее.
- Накрыть вторым пластом теста.
- Нарезать на сектора при помощи дискового ножа, отметив середину пирога.
- Закрутить каждый сектор в одном направлении.
- Дать пирогу расстояться, затем смазать растительным маслом и посыпать сухой зеленью, в моем случае " Весенняя зелень", запечь при 180 град. до готовности (примерно 30-40 минут)
Источник