Крученые пончики с нутеллой
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Тесто слоеное 500 Грамм
- Нутелла 180 Грамм (комнатной температуры)
- Яйцо 1 Штука
- Саха 2 Ст. ложки
- Корица 1 Чайная ложка
Рецепт приготовления
- Рецепт такой простой, что с ним справится даже начинающая хозяйка. Вы также можете привлечь к выпечке своих маленьких кулинаров-непосед. Крученые пончики с нутеллой – еще один вид вкусной выпечки на полдник, на десерт, для перекуса с собой. Готовьте с удовольствием!
- Подготовьте необходимые продукты. Выньте готовое слоеное тесто из морозильника за 15 минут до выпечки. Нутелла тоже должна быть комнатной температуры. Духовку включите на 180 °C.
- Лист готового слоеного теста разделите на 4 равных прямоугольника.
- Каждый раскатайте в одном направлении. Намажьте шоколадно-ореховую пасту (1 ч.л.) на заготовку теста, оставляя немного места по краям.
- Сверните рулетом, разрежьте вдоль почти до конца.
- Переплетите две части жгутом срезами вверх. Закрепите тесто на концах.
- Сверните в кольцо. Положите на противень с пергаментом.
- Яйцо слегка взбейте, смажьте им крученые заготовки. Присыпьте смесью сахара и корицы. Выпекайте в разогретой духовке в течение 25-30 минут до золотистой корочки.
- Приятного аппетита!
Источник