Овсяно горчичные крученые багеты
Количество персон: 4
Ингредиенты
- 380 мл теплой воды
- 500 г муки (может понадобиться больше)
- овсяные хлопья 60 г
- мед жидкий 1 ст.л.
- морская соль 1 ч.л.
- горчица готовая 1 ч.л. с верхом.
- масло оливковое или растительное 2 ст.л.
- дрожжи сухие 2 ч.л.
Рецепт приготовления
- В теплую воду добавить соль, мед, горчицу, оливковое масло. Перемешать. Добавить половину муки и дрожжи. Перемешать. Постепенно добавляя муку, вымесить тесто. Может слегка липнуть к рукам. Я делаю замес в хлебопечке. Оставить в теплом месте для подъема на 1час. Тесто увеличиться в 2-3 раза. Стол присыпаем мукой. Выкладываем тесто и делим на 4 части. Каждую часть формируем в балет и скручиваем в жгут. Укладываем на противень, делаем надрезы острым ножом( я делаю зубчатым)Надрезы надо делать очень быстро и точно. Смазываем оливковым маслом( у меня настоянное на чесноке). Сверху я посыпаю смесью французских трав. Можно кунжутом. Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 20-30минут. Духовку разогреваем до 230гр. Выпекаем 10 минут, затем убавляем до 200 гр и выпекаем еще 15-20 минут до характерного румяного цвета. Чтобы багеты были с хрустящей корочкой, на нижний уровень духовки поставить емкость с водой. Или каждые 5 минут сбрызгивать багеты водой. Оставить до полного остывания на решетке.Полотенцем не накрывать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Источник