Похожие рецепты
Пшенные блины кружевныеИнгредиенты: Пшено ("Мистраль") - 500 г, Крупа манная ("Мистраль") - 1 стак., Сахар - 4 ст. л., Дрожжи (сухие) - 5 г, Молоко - 0,5 стак., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Соль (щепотка), Масло растительное (для жарки)Сварить жидкую пшенную кашу. Остудить, добавить сахар, дрожжи. Перемешать. Всыпать манню крупу, перемешать и поставить в теплое место на 4 часа. Влить теплое молоко. Всыпать муку, соль. Перемешать и дать подняться. Вот что получается. Выпекаем на раскаленн...
Кружевные блины с маково медовой начинкойИнгредиенты: Дрожжи (свежие) - 25 г, Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука (может понадобиться больше) - 1,5 стак., Сахар - 1 ст. л., Масло подсолнечное (Олейна) - 1 ст. л., Соль (щепотка) - 1 шт, Мак - 200 г, Мед - 70 г, Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л. В миску раскрошить дрожжи, всыпать ложку сахара, растереть, влить стакан теплого молока, всыпать щепотку соли, всыпать 2/3 стакана просеянной муки, перемешать – комочков быть не должно, поставить тесто на теплую водяную баню, накрыв полотенцем. Спустя 30-4...
Кружевные блины с юбочкойИнгредиенты: молоко – 300 мл., вода кипяток – 150 мл., соль – 1/2 ч.л., сахар – 3 ст.л., мука – 150 гр., яйцо – 2 шт., растительное масло – 50 мл.Ажурные блины с юбочкой. Это мой фирменный особенный рецепт блинчиков. Получаются невероятно вкусные, тонкие соблазнительно аппетитные, ароматные, просто тает во рту. Блинчики очень простые в приготовлении и получаются у всех с первого раза. Приготовим тест...
Пора печь блины русские кружевные дрожжевые блиныИнгредиенты: вода — 1 стак., молоко — 1 стак., мука пшеничная — 2 стак., яйцо куриное — 2 шт, соль — 1 ч.л., сахар — 100 г, масло растительное — 100 г, дрожжи сухие - 1 ч.л.Настоящие русские дрожжевые блины, которые можно подавать с любой начинкой. Блины получаются тонкими, кружевными в мелкую сеточку пузырьков. Намного нежнее и мягче обычных блинов. Лучший вариант на Масленицу.