Похожие рецепты
Пшенные блины кружевныеИнгредиенты: Пшено ("Мистраль") - 500 г, Крупа манная ("Мистраль") - 1 стак., Сахар - 4 ст. л., Дрожжи (сухие) - 5 г, Молоко - 0,5 стак., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Соль (щепотка), Масло растительное (для жарки)Сварить жидкую пшенную кашу. Остудить, добавить сахар, дрожжи. Перемешать. Всыпать манню крупу, перемешать и поставить в теплое место на 4 часа. Влить теплое молоко. Всыпать муку, соль. Перемешать и дать подняться. Вот что получается. Выпекаем на раскаленн...
Кружевные блины с маково медовой начинкойИнгредиенты: Дрожжи (свежие) - 25 г, Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука (может понадобиться больше) - 1,5 стак., Сахар - 1 ст. л., Масло подсолнечное (Олейна) - 1 ст. л., Соль (щепотка) - 1 шт, Мак - 200 г, Мед - 70 г, Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л. В миску раскрошить дрожжи, всыпать ложку сахара, растереть, влить стакан теплого молока, всыпать щепотку соли, всыпать 2/3 стакана просеянной муки, перемешать – комочков быть не должно, поставить тесто на теплую водяную баню, накрыв полотенцем. Спустя 30-4...
Кружевные блины с юбочкойИнгредиенты: молоко – 300 мл., вода кипяток – 150 мл., соль – 1/2 ч.л., сахар – 3 ст.л., мука – 150 гр., яйцо – 2 шт., растительное масло – 50 мл.Ажурные блины с юбочкой. Это мой фирменный особенный рецепт блинчиков. Получаются невероятно вкусные, тонкие соблазнительно аппетитные, ароматные, просто тает во рту. Блинчики очень простые в приготовлении и получаются у всех с первого раза. Приготовим тест...
Кружевные блины царскиеИнгредиенты: 1 кг. муки, 1 л. молока, 1л. воды, 3 яйца, 1,5 ч.л. сахара, 2. ч.л. соли, 90 гр. дрожжейВ 250 гр. тёплого молока развести дрожжи. Добавить сахар, 250 гр. муки, размешать, накрыть и оставить на 15 мин. Подогреть воду (но не кипятить), помешивая влить в тесто, добавить соль, 3 желтка и всю оставшуюся муку. Хорошо перемешать, накрыть и оставить н...