Круглый домашний хлеб

723 рецепта

Круглый домашний хлеб Круглый домашний хлеб В воде растворить сахар, соль, дрожжи. Подготовить специи. Кунжут обжарить. Просеять муку. Добавить отруби и кориандр. На кофемолке слегка смолоть семя льна, кунжут, тмин - пусть остаются и крупные кусочки, добавить к муке, перемешать. Влить "болтушку... Ингредиенты: Вода - 250 мл, Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Дрожжи - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Соль - 1,5 ч. л., Отруби - 3 ст. л., Кунжут - 1 ст. л., Тмин - 0,5 ч. л., Кориандр (молотый) - 0,3 ч. л., Семена льна - 1 ст. л., Масло растительное - 50 мл

Домашний хлеб с кукурузой Домашний хлеб с кукурузой Ржаную закваску легко сделать. Смешать ржаную муку и воду в одинаковых пропорциях и периодически «подкармливать». С такой закваской вы в любое время сможете приготовить свой домашний хлеб. Итак, вначале ставим опару. Добавляем к закваске 100 г п... Ингредиенты: ржаная закваска - 10 г, мука - 650 г, вода - 260 мл, соль морская - 10 г, сахар - 20 г, оливковое масло - 20 г, кукуруза консервированная ТМ «Фрау Марта» - 1 банка

Назад в СССР: Белорусский хлеб по ГОСТу Назад в СССР: Белорусский хлеб по ГОСТу 40мин брожения при 28С. Обмять. Ещё 20 мин брожения. Округлить 2 раза с промежуточной расстойкой между подкатываниями теста в шар. Расстойка 30-50мин. Печь 35мин при 200-220С. Источник: Сборник технологических инструкций для производства хлеба и хлебобулочн... Ингредиенты: Рецепт, на 1 хлеб весом 400 г, Опара, 60 г муки 1 с, 5 г дрожжей свежих, 120 г теплой воды, 4ч 20мин при 28С., Тесто, 190 г муки 1 с, 4 г соли, 5 г сахара, 5 г маргарина, 15 г сухого молока, 60 г воды

Домашний хлеб с куркумой и тмином Домашний хлеб с куркумой и тмином Смешать в большой миске оба вида муки и перемешать с дрожжами... Добавить соль, воду и замесить тесто. Я это сделала при помощи миксера насадками для замешивания теста. Сначала 2 мин. на низкой скорости, потом скорость увеличила и месила еще 7 минут, пока т... Ингредиенты: мука ржаная 100 г, мука пшеничная 400 г, вода 350 г (именно грамм... я ее взвешивала), 10 г свежих дрожжей, 10 г соли, куркума 1/2 ч.л., тмин 1 ст.л.

Домашний Хлеб Домашний Хлеб 1. Опара: 1.1 В миске смешиваем все ингредиенты для опары. Дрожжи растворяем в воде. Вода должна быть либо холодная (но не ледяная!), либо комнатной температуры. Перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции. Опара должна быть крепкой и плотной. Накры... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Вода - 150 мл, Соль - 4 г, Дрожжи (Свежие) - 1 г, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Вода - 190 мл, Соль - 4 г, Дрожжи (Свежие) - 4 г, Опара (Вся) - 405 г

Финский домашний хлеб "Руиспала" Финский домашний хлеб "Руиспала" Смешайте хорошо все сухие ингредиенты, кроме дрожжей. То есть: муку ржаную и пшеничную, соль, тмин, кориандр, солод, закваску. Воду подогрейте слегка, растворите в ней патоку (мед, коричневый сахар). Добавьте дрожжи, пусть слегка подружатся. Потом добавьте ... Ингредиенты: Вода (теплая) - 450 мл, Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Солод (ржаной ферментированный (красный) - 2 ч. л., Тмин (семена целые) - 1 ч. л., Кориандр (семена молотые) - 2 ч. л., Соль - 1,5 ч. л.

Домашний хлеб с семечками Домашний хлеб с семечками Дрожжи растворяем в теплом молоке, добавляем сахар, соль и растительное масло, замешиваем с мукой и ставим тесто в теплое место на расстойку. Через 30 минут тесто обминаем, добавляем семечки, мелко нарезанный зеленый лук и укроп, хорошо и тщательно вымешива... Ингредиенты: Молоко - 1 стак., Дрожжи (свежие, 20 г) - 1/2 пач., Масло растительное - 2 ст. л., Семечки тыквенные - 100 г, Лук зеленый - 50 г, Укроп (свежий) - 10 г, Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 2.5 стак.

Домашний хлеб Домашний хлеб Подогреваем сыворотку, молоко или воду, вобщем, что есть у Вас под рукой, до теплого состояния, размешиваем дрожжи, солим и вымешиваем тесто, во время вымешивания 1 раз поливаем руки подсолнечным маслом. Готовое тесто накрываем чистым полотенцем и ждем, пок... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (на глаз)

Домашний хлеб от Юлии Высоцкой Домашний хлеб от Юлии Высоцкой В муку добавить дрожжи и соль,перемешать,затем постепенно влить воду перемешивая деревянной ложечкой.Посыпать стол мукой и выложить тесто,замешивать его очень осторожно и нежно. Смазать глубокую миску растит. маслом,положить в нее тесто и накрыть полотенцем... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 кг, Вода (20С) - 700 мл, Дрожжи - 15 г, Масло растительное, Соль - 1 ч. л.

Домашний хлеб классический на опаре в духовке Домашний хлеб классический на опаре в духовке Опара. Для приготовления опары на хлеб нам понадобится: пшеничная мука, сахар, дрожжи и теплая вода. В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Подождать 10 минут. На поверхности должна появиться пенная шапочка. Это значит, что дрожжи активные и годны для вып... Ингредиенты: Вода (теплая) - 250 мл, Мука - 150 гр, Сахар - 1 чайн.л., Сухие дрожжи (10 гр прессованных) - 1 чайн.л., Мука - 350 гр, Сахар - 50 гр

Загрузка