Круглый ржаной хлеб

221 рецепт

Круглый ржаной хлеб рецепт с фото Круглый ржаной хлеб рецепт с фото Круглый ржаной хлеб часто можно встретить на прилавках магазинов, но можно испечь такой хлеб и в домашних условиях в духовке. Получается он мягким, ароматным, с аппетитной хрустящей корочкой. Приготовление этого хлеба не сложное и не отнимает много вашего в... Ингредиенты: Дрожжи прессованные (10 г.), Сахар (1 ч.ложк), Мука пшеничная (2 ст.ложк), Вода (100 мл.), Подсолнечное масло (1 ст.ложк), Пищевая соль (0.5 ч.ложк), Мука ржаная обдирная (2 стак.)

Ржаной хлеб с розовым перцем Ржаной хлеб с розовым перцем Муку просеять, дрожжи растереть с мукой. Я больше люблю работать с живыми дрожжами, но можно использовать и сухие. В тёплой воде растворить соль, сахар, добавить молотый кориандр. Воду добавляем к муке и начинаем замешивать тесто. Обычно я просеиваю всю му... Ингредиенты: Перец розовый (по вкусу), Вода - 330 мл, Сахар (или мёд) - 1,5 ст. л., Соль - 1,5 ч. л., Мука ржаная (обдирная) - 50 г, Мука ржаная (сеяная) - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 350 г, Кориандр (молотый, по вкусу), Масло оливковое (или любое растительное) - 1,5 с...

Советская закваска для ржаного хлеба Советская закваска для ржаного хлеба Девочки, сразу оговорюсь - не удивляйтесь таким количествам муки и воды, в книге даны раскладки на тонну готовой продукции, но нам столько хлеба не нужно))), поэтому все количество ингредиентов уменьшала. Начать делать закваску, наверное, лучше рано утром, ... Ингредиенты: Мука ржаная - 1400 г, Вода - 1 л, Дрожжи (прессованные) - 8 г, Соль - 1 ст. л., Мука ржаная - 900 г, Вода - 400 мл, Дрожжи (прессованные) - 6 г

Ржаной хлеб на соде с семечками, изюмом и фисташками Ржаной хлеб на соде с семечками, изюмом и фисташками Смешаем в мисочке все сыпучие ингредиенты и всыпаем их в кефир. Перемешиваем. Тесто получается густое, мягкое, липнущее к рукам. Формируем из получившегося теста круглую буханку, делаем в ней крестообразный надрез, для того, чтобы тесто лучше пропеклось. В ... Ингредиенты: кефир 1 ст. (250 мл.), мука ржаная обдирная 1,5 ст., мука пшеничная 1 ст., сода 1 ч.л. (без горки), щепотка соли и сахара, кардамон 1/2 ч.л.

Ржаной хлеб на пиве с медом и овсяными хлопьями Ржаной хлеб на пиве с медом и овсяными хлопьями В большой миске смешать оба вида муки, добавить соль и дрожжи, влить мед, воду и пиво. Замесить тесто... (У меня ушло немного больше муки). Поставить тесто на расстойку до тех пор, пока оно не увеличится вдвое. У ржаного хлеба расстойка до 4 часов... Выложи... Ингредиенты: пиво светлое - 50 мл, ржаная мука - 1 ст. л., тростниковый сахар - 1 ст. л., овсяные хлопья - 50 г, ржаная мука - 350 г, пшеничная мука - 150 г, дрожжи свежие - 30 г, соль - 10 г, мед жидкий - 50 г, пиво светлое - 250 мл, вода - 150 мл

Ароматный ржаной хлеб на закваске Ароматный ржаной хлеб на закваске Семечки подсолнуха и кунжут слегка обжарить в сухой сковороде. В мисочку всыпать семена льна, добавить обжареные семена и залить кипятком на 1час. Семена должны напитаться водой. К муке добавить закваску, воду, соль, набухшие зёрна и замесить тесто. Тесто л... Ингредиенты: Семена льна - 30 г, Семечки подсолнуха - 50 г, Кунжут - 30 г, Закваска (ржаная) - 500 г, Соль - 1 ст. л., Вода (комнатная) - 170 мл, Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст. л.

Ржаной хлеб на закваске Ржаной хлеб на закваске Смешать все ингредиенты для опары в миске, накрыть плёнкой и поставить на 24 часа, через 8-12 часов перемешать и оставить дальше. Добавить к опаре оставшиеся ингредиенты, кроме соли (пшеничную муку не добавлять всю сразу), замесить тесто руками - 5 минут и... Ингредиенты: Сок яблочный (тесто) - 1 стак., Закваска (ржаная, опара) - 250 г, Солод (опара, я брала мед) - 1/2 ст. л., Вода (опара, стакан 230 мл) - 1/2 стак., Отруби (пшеничные, готовила без них) - 2 ст. л., Соль - 1/2 ст. л.

Пшенично-ржаной хлеб на закваске Пшенично-ржаной хлеб на закваске Итак. Это у меня готовая подкормленная закваска. Подкормила я ее один раз, вечером, йогуртом и ржаной мукой (но можно и вода + мука). Консистенция - как сметана средней густоты. И оставила на ночь на столе. Вот так закваска выглядела с утра. Теперь берем вс... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Мука ржаная - 75 г, Закваска (стакан 200 мл) - 1 стак., Соль - 1 ч. л., Вода (примерно) - 150 мл, Изюм - 50 г, Тмин - 1 ч. л.

Финский ржаной хлеб Финский ржаной хлеб Для опары смешайте 200 г ржаной (лучше цельнозерновой) муки, 130 мл воды и 60 г освеженной закваски. Опара должна быть густой, но не сухой. Затяните пленкой и оставьте для брожения на 12-18 час. при комнатной температуре Дрожжи размешайте в части воды и д... Ингредиенты: Закваска (освеженной на ржаной муке) - 60 г, Соль - 15 г, Дрожжи (сухие) - 1.5 ч. л.

Пшенично-ржаной хлеб на закваске с тыквой Пшенично-ржаной хлеб на закваске с тыквой Смесь "5 злаков" ТМ "Мистраль" мои самые любимые. На мой взгляд здесь очень хорошо сочетаются между собой все 5 видов круп. Берём закваску, она должна быть активной, заранее подкормленной. Подогреть сыворотку и насыпать в неё хлопья, что... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (1сорт) - 250 г, Мука ржаная - 100 г, Сыворотка - 300 мл, Соевый соус - 2 ст. л., Тыква - 100 г, Сахар (по вкусу) - 20 г, Соль (по вкусу) - 2 г, Масло растительное - 3 ст. л., Дрожжи (свежие) - 3 г

Загрузка