Круглый хлеб

1656 рецептов

Большой круглый хлеб Большой круглый хлеб Это многоэтапный, хоть и несложный, рецепт приготовления большого круглого хлеба. О закваске лучше позаботиться заранее, часов за 12. При желании можно различные добавки: семечки, например. Очень вкусный и невероятно красивый хлебушек прекрасно дополнит ваш... Ингредиенты: Вода 1.5 Стакана, Соль 1.5 Чайных ложки, Мука 600-650 Грамм

Круглый хлеб Круглый хлеб Сначала я приготовила опару, просто смешав силиконовым венчиком все ингридиенты для нее. Потом мука для теста и дрожжи были перемешаны нами и эта смесь отправилась в посудину с подготовленной опарой. Тут есть тонкость: сухую смесь ни в коем случае нельзя пе... Ингредиенты: Пшеничная мука (высшего сорта) - 300 гр, Дрожжи (сухие) - 0.5 чайн.л., Поваренная соль - 2 чайн.л., Пшеничная мука (высшего сорта) - 200 гр, Дрожжи (сухие) - 0.5 чайн.л., Мёд (прозрачный) - 1 чайн.л., Минеральная вода (газированная подогретая) - 0.33 л

Круглый хлеб Круглый хлеб Рецепт хлеба, которым я хочу с вами поделиться, очень прост! Обычно я пеку такой хлеб, когда нет времени или не хочется заморачиваться. Состав - простейший, а хлеб получается очень вкусным и ароматным. Так как в рецепте нет ни молока, ни яиц, такой хлеб мож... Ингредиенты: Дрожжи сухие - 4 г, Соль - 1 ч.л., Сахар - 1 ч.л., Мука пшеничная - 320 г, Вода - 200 мл, Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл

Закусочный хлеб с сыром и зеленью Закусочный хлеб с сыром и зеленью Рекомендую вам попробовать этот изумительный закусочный хлеб с сыром! Он способен заменить любые закусочные тортики, так как он очень ароматный, хрустящий и вкусный. Советую вам брать круглый хлеб, но можно также взять обычный батон. Вы можете использовать ... Ингредиенты: Круглый хлеб 1 Штука, Твердый сыр 150 Грамм, Сыр Моцарелла 150 Грамм, Сливочное масло 50 Грамм, Зелень По вкусу

Хлеб на молочной сыворотке Хлеб на молочной сыворотке Просеять муку, добавить мягкое масло, соль, сахар в теплой сыворотке активировать дрожжи, добавить к мучной смеси Замесить тесто и хорошо его вымесить, 10-15минут. через 30 мин тесто обмять и еще оставить на 40-60 мин в теплом месте сформировать батон или с... Ингредиенты: на 1 хлеб весом 500 г, 315 г муки, 9 г свежих дрожжей, 5 г соли, 16 г сахара, 11 г слив.масла, 220 г сыворотки

Назад в СССР: Белорусский хлеб по ГОСТу Назад в СССР: Белорусский хлеб по ГОСТу 40мин брожения при 28С. Обмять. Ещё 20 мин брожения. Округлить 2 раза с промежуточной расстойкой между подкатываниями теста в шар. Расстойка 30-50мин. Печь 35мин при 200-220С. Источник: Сборник технологических инструкций для производства хлеба и хлебобулочн... Ингредиенты: Рецепт, на 1 хлеб весом 400 г, Опара, 60 г муки 1 с, 5 г дрожжей свежих, 120 г теплой воды, 4ч 20мин при 28С., Тесто, 190 г муки 1 с, 4 г соли, 5 г сахара, 5 г маргарина, 15 г сухого молока, 60 г воды

Пан-банья (Слоеный бутерброд в хлебе) Пан-банья (Слоеный бутерброд в хлебе) Срезать верхушку хлеба, вынуть мякиш так, чтобы получилась форма из хлебной корки. Кисточкой смазать оливковым маслом внутреннюю поверхность хлеба. Моцареллу нарезать кружками. Выложить дно и стенки внутри хлеба салями, затем уложить слой моцареллы, сверху ... Ингредиенты: Сыр моцарелла - 250 г, Салями - 200 г, Сушеные помидоры - 10 штук, Ветчина - 200 г, Помидоры бычье сердце - 1 штука, Базилик - 1 пучок, Оливки - 50 г, Каперсы - 30 г, Оливковое масло extra virgin - 4 столовые ложки, Перец черный молотый - по вкусу, Бальзами...

Морковный хлеб с апельсиновой цедрой Морковный хлеб с апельсиновой цедрой Теплую воду смешать с 1 ст. л. сахара и дрожжами. Дать постоять 10-15 минут до появления "шапочки". В горячее молоко добавить 1 ст. л. сахара, соль и сливочное масло. Перемешать. В поднявшуюся дрожжевую смесь добавить часть просеянной муки. Переме... Ингредиенты: Дрожжи - 11 г, Сахар - 2 ст. л., Вода - 60 мл, Молоко - 220 мл, Соль - 1 ч. л., Масло сливочное - 45 г, Мука пшеничная|Мука - 500 г, Морковь (крупная ) - 1 шт, Апельсин - 1 шт, Масло растительное (для смазывания формы, теста и хлеба)

Хлеб по мотивам "Ла тартаруга" Хлеб по мотивам "Ла тартаруга" Что мне особенно понравилось в рецепте, так это то, что почти все ингредиенты пересчитаны в граммы. Это очень удобно для меня-почти весь замес происходил на весах. В тёплой воде смешаем сухие дрожжи и сахар. Накроем и оставим на 10-15 минут (или до появлени... Ингредиенты: Вода - 255 г, Дрожжи (сухие) - 10 г, Сахар - 50 г, Яйцо куриное (или 1 крупное) - 60 г, Соль - 10 г, Майонез (Провансаль от Махеевъ) - 4 ст. л., Уксус (яблочный) - 1 ст. л., Масло оливковое - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 520 г, Приправа (Прованские Травы...

Белый хлеб "ромашка" на кефире Белый хлеб "ромашка" на кефире Это самый обычный белый хлеб. Я такой пеку уже очень давно. Я замешивала тесто в хлебопечке. Для хлебопечки: продукты закладывать в указанном в перечне продуктов. Выставить в режим „тесто“ и ожидать пока тесто будет готово. Это тесто так же можно замесить... Ингредиенты: ха булку хлеба весом 1300 г, 500 мл. кефира или сыворотки, 100 мл. минеральной воды, 800 гр. муки, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, (7 г) пачка сухих дрожжей, белок одного яйца для обмазки, сезам, семечки, льняное семя для посыпки

Загрузка