Кростини с томатным нутом
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Нут - 200 г
- Помидор ( ) - 2 шт
- Перец чили (по вкусу) - 1/3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок (по вкусу) - 3 зуб.
- Имбирь (2 см)
- Петрушка - 1 пуч.
- Соль - по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) - по вкусу
- Лист лавровый - 1 шт
- Багет - 1 шт
- Масло оливковое (или растительное, для жарки)
Рецепт приготовления
- Ну вот, собственно, что нам требуется для приготовления томатного нута. К помидорам можно добавить по вкусу томатный соус или томатную пасту хорошего качества.
- Король этого блюда, конечно же, нут! Для таких людей, как я, которые не едят мясо, это просто бесценный кладезь белка! Я уже показывала рецепт, в котором я отвариваю много нута, а потом его просто замораживаю в морозилке. Готовый нут у меня всегда под рукой. В противном случае, нут заранее замочить в воде на ночь, он хорошо набухнет, а на следующий день отварить до готовности около часа.
- Так сложилось, что в связи с переездом у меня пока нет ни кухни, ни плиты, ни духовки. Приходится осваивать мультиварку, которую мне любезно одолжила свекровь, и маленькую однокомфорочную электрическую плитку советских времен) В мультиварку кладем нут, нарезанные помидоры, лук, перец чили, натертый имбирь, чеснок, петрушку, соль, перец и лавровый лист. Заливаем кипяченой водой и ставим на режим "тушение". Без проблем всё это можно потушить в сотейнике на плите.
- Вот что у нас получается! Это уже вкусно и может считаться полноценным вторым блюдом. Но мы немного потерпим и пойдем дальше)
- Багет нарезать и обжарить с двух сторон до румяного цвета. У нас получились такие вкусные хрустящие кростини, очень популярные в Италии.
- Осталось дело за малым. На кростини выкладываем томатный нут и с большим удовольствием и аппетитом приступаем к еде.
- Такой завтрак, например, гораздо полезнее, чем какой-нибудь бутерброд с колбасой.
- Приятного аппетита!
Источник