Кростини с рикоттой и инжиром
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Инжир - 150 г
- Клюква свежая - 20 г
- Масло оливковое Extra Virgin - 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
- Руккола - 7 г
- Сыр рикотта - 150 г
- Фундук (лесной орех) - 20 г
- Хлеб белый - 8 кусок
Рецепт приготовления
- Для приготовления кростини нам понадобится батон багет, сыр рикотта, инжир, фундук, клюква и листочки рукколы. Багет разрезаем по диагонали на кусочки толщиной 13-15 мм, смазываем оливковым маслом с помощью кисточки и подрумяниваем до золотистого цвета в духовке. Фундук поджариваем на сухой сковороде, снимаем поверхностную пленку и достаточно крупно рубим. Смешиваем рикотту с рублеными орехами и свежемолотым перцем. Если кростини готовится для подачи перед чаем, то вместо перца — с мёдом. Намазываем кусочки зарумяненного хлеба рикоттой с добавками. Раскладываем на поверхности рикотты ломтики свежего инжира, украшаем листочком рукколы и ягодами клюквы. Для подачи выкладываем на большое плоское блюдо.
Источник