Кростини с оливками и нутом
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- хлеб белый - 4 куска
- нут - 1 горсть
- оливки - 8 шт.
- сыр твердый - 50 г
- лук-шалот - 1 шт.
- лимоны - шт.
- базилик свежий - 2 веточки
- оливковое масло - 1 ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- тмин - ч. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Нут предварительно замочить, а затем отварить. Хлеб подсушить в тостере. Лук почистить и мелко порезать. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук, затем добавить тмин, сухие помидоры, все перемешать. Оливки, удалив косточки, мелко порубить. Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока. В сковороду с луком добавить оливки, нут, перемешать и прогревать буквально несколько секунд, затем переложить в другую посуду. Влить к нуту с оливками 1/2 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin, лимонный сок, посолить, поперчить и слегка раздавить толкушкой. Сыр натереть на крупной терке и большую часть добавить в гороховую массу, все перемешать. Подсушенный хлеб намазать сливочным маслом и выложить на него гороховую начинку. Листья базилика порезать. Посыпать кростини оставшимся натертым сыром, базиликом и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом Extra Virgin.
Источник