Похожие рецепты
Кростини с авокадо и сельдьюИнгредиенты: Сельдь (слабосоленая, филе) - 100 г, Авокадо (небольшой) - 1 шт, Помидор (средний) - 1 шт, Лук белый (маленький) - 1/4 шт, Зелень (мелко рубленная, по вкусу) - 1 ст. л., Масло оливковое - 1 ст. л., Масло сливочное (для смазки хлеба для жарки), Сок лимонный - 1/2 ч. л., Специи (по вкусу соль, свежемолотый черный перец), Хлеб (кусочка) - 4Филе сельди нарезать маленькими кусочками, лук мелко порубить. Смешать сельдь и лук. Очистить спелый авокадо и нарезать небольшими кусочками. Помидор нарезать маленькими кубиками, добавить порубленную свежую зелень (у меня базилик и петрушка). Заправить оли...
Кростини из поленты с тунцомИнгредиенты: цукини – 1, 100 г сушеных помидоров, сладкий перец – 2 красных, шалот, петрушка, 200 г тунца в собственном соку, баклажан – 1 шт, 300 г кукурузной муки, сольВскипятить 1 л слегка подсоленной воды. Тонкой струйкой всыпать кукурузную муку, следя за тем, чтобы не образовывалось комочков. Постоянно помешивая, варить поленту примерно 1 ч, пока она не загустеет. Сушеные помидоры, шалот и петрушку измельчить, перемеша...
Моццарелла с чесноком и оливадойИнгредиенты: 500 г моццареллы бокончино, 20 помидоров черри, 12 филе анчоусов, 1,5 банки черных оливок, масло оливковое – 4 ст.л., кедровые орешки, каперсы, чеснок – 1 зубчик, 2 веточки базиликаЧеснок измельчить, смешать с половиной масла, добавить крупно рубленный базилик. Залить полученной смесью моццареллу, добавить каперсы, перемешать и оставить на 10 мин. Анчоусы и оливки растереть в ступке, добавить орешки и оставшееся масло. Разложить ...
Томатный суп с оливадойИнгредиенты: чеснок – 1 зубчик, соль, масло растительное – 2 ст. л., помидоры спелые – 1 кг, хлеб подсохший – 4 ломтика, хлопья сушеного чили – 0,5 ч. л., петрушка свежая нарезанная – 3-4 веточки, масло оливковое – 3 ст. л., перец черный свежемолотый, маслины с косточкой – горсть, каперсы – 1 ст. л., молодой чеснок – 3 зубчикаДля оливады из маслин удалить косточки, мякоть сложить в ступку, добавить каперсы и чеснок, растолочь в однородную пасту. Петрушку измельчить, добавить к полученной массе. Влить оливковое масло, взбить вилкой. Приправить по вкусу черным перцем и дать настоя...