Кростини с тартаром из сельди
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Батон (белый нарезной) - 1-2 шт
- Огурец (свежий, длинный) - 0,5 шт
- Сельдь (матьес, филе в масле) - 250 г
- Укроп (сушеный и свежий, веточки) - 4-6 шт
- Уксус (белый винный) - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Лук красный (маленький) - 1 шт
Рецепт приготовления
- Батон нарезать наискосок (у меня получилось где-то 16 ломтиков), выложить на противень и запечь в духовке при 180-200*С, до румяности.
- Пока запекаются кростини, нарезать тонко наискосок огурец.
- Смешать оливковое масло, укроп (можно сушеный или свежий), белый винный уксус, соль, перец. Замариновать огуречные дольки в этой смеси 10-15 мин.
- Мелко нарезать красный (шалотт или белый) лук. Можно ошпарить лук в сите кипятком.
- Также мелко нарезать филе сельди. Я использовала готовое филе сельди в масле. Оно, как правило, слабосолёное. Вы можете использовать сельдь, мойву, кильку или др. слабосолёную рыбу, которая Вам нравится, предварительно очистив её от костей.
- Смешать сельдь, лук и мелконарезанный свежий укроп.
- Собрать кростини. Выложить на блюдо гренки из белого хлеба, сверху - промаринованный огурец. Гренки можно поливать несколькими капельками маринада от огурцов.
- Горочкой выкладываем сельдь с луком и укропом, по 1 десертной ложке.
- Блюдо украсить салатом, укропными веточками и зелёными оливками.
- Можно подавать и в будни...
Источник